Рост интенсивности совместной боевой подготовки России и Китая

  
0

 

Министр обороны России, в ходе переговоров со своим китайским коллегой, отметил увеличение интенсивности совместной боевой подготовки Сухопутных, Военно-морских и Военно-воздушных сил России и Китая.

 

Об этом во вторник, 23 ноября 2021 года, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«В ходе переговоров министр обороны России предложил заслушать главнокомандующих ВМФ и ВКС России, командующих ВМС и ВВС Китая о результатах совместных действий, а также их предложения по дальнейшему взаимодействию. При этом он отметил, что Россия и Китай увеличивают интенсивность совместной боевой подготовки, военнослужащие двух стран «взаимодействуют на земле, в море и воздухе», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

 

 

В течение 2021 года Сухопутные войска и тактическая авиация ВКС России принимали участие в совместных российско-китайских учениях «Взаимодействие-2021», которые проходили на территории Китайской Народной Республики, куда были передислоцированы российские истребители и военнослужащие Сухопутных войск, освоившие на месте управление китайской бронетехникой.

 

Позже корабли Тихоокеанского флота России провели в Японском море совместное учение с Военно-морским флотом Китая — «Морское взаимодействие-2021», в ходе которого были отработаны задачи противоминной и противовоздушной обороны с привлечением авиации.

 

На прошлой неделе состоялось совместное патрулирование самолётов Дальней авиации России и Китая над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей, которое осуществлялось российскими ракетоносцами Ту-95МС и китайскими H-6 с привлечением истребителей и самолётов обеспечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: