Рост потребления в Литве зашкаливает по сравнению со всей Балтией

  
1

Рост потребления в Литве зашкаливает по сравнению со всей Балтией

 

Скоростным ростом уровня потребления отметилась среди республик Прибалтики Литва. Она заняла третье место в рейтинге ЕС, уступив лишь Румынии и Словакии.

 

Литовское общество за три последних года стало гораздо больше приобретать разных товаров. Данные об этом представлены в отчёте статистического агентства Eurostat.

 

Согласно полученной от европейских статистиков информации, среди литовцев фактическое персональное потребление выросло на 4% с 85 до 89% за период 2016-2018 гг. Скорость возрастания этой цифры позволила Вильнюсу занять третье место в рейтинге среди стран еврозоны, уступив лишь Румынии (71 процент) и Словакии (73 процента).

 

Соседки по Прибалтике уступают численно по росту потребительства, однако также сохраняют высокий уровень данных показателей. Латвия и Эстония сохраняют показатели индивидуального потребления на показателях 69% и 74% соответственно.

 

Стоит отметить, что подрос в Литве также и ВВП на душу населения, который за тот же период стал составлять 80%, Латвия подрастила данный показатель до 69%, а Эстония – до 82%.

 

Литовцы также лидируют среди Прибалтики по расходам на еду. В среднем траты на продукты среди них составляют 20,9% от общего количества расходов по хозяйским нуждам. Этот показатель ставит Литву на вторую позицию в Евросоюзе по данной сфере.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Литвапотребительский индексэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:40 Владимир
    15.12.2019

    «Согласно полученной от европейских статистиков информации, среди литовцев фактическое персональное потребление выросло на 4% с 85 до 89% за период 2016-2018 гг.»
    Они что, едят проценты?
    Но, если посмотреть первоисточник (слава Аллаху и автору, ссылка есть), становится понятным, что имеются в виду проценты от среднего по Европе. Рекомендация Льва Толстого начинающим писателям: если можешь, не пиши.

  • 15:37 Житель
    16.12.2019

    Соседи ( белорусы) план выполнт по покупке товаров. Сам в вильнюсе живу. Вижу наглядно, простой литвин лишнего не потратит, комуналка жорогая ))))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] «Денег нет»: Украина ответила на предупреждение о новой угрозе от ЧАЭС Мария Коледа   Украина решила по-своему отреагировать на появившиеся недавно материалы, в которых значится предупреждение о возобновлении ядерных реакций внутри ЧАЭС. Как заметили ученые из Института проблем безопасности атомных […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] Украина итоги 10 мая 2021 года Влад Николаев   Во Львове напали на сторонника Шария   Украинского журналиста, сторонника «Партии Шария», которую киевские власти пытаются закрыть, избили во Львове националисты. На него напали во время подготовки репортажа ко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: