Рост потребления в Литве зашкаливает по сравнению со всей Балтией

  
1

Рост потребления в Литве зашкаливает по сравнению со всей Балтией

 

Скоростным ростом уровня потребления отметилась среди республик Прибалтики Литва. Она заняла третье место в рейтинге ЕС, уступив лишь Румынии и Словакии.

 

Литовское общество за три последних года стало гораздо больше приобретать разных товаров. Данные об этом представлены в отчёте статистического агентства Eurostat.

 

Согласно полученной от европейских статистиков информации, среди литовцев фактическое персональное потребление выросло на 4% с 85 до 89% за период 2016-2018 гг. Скорость возрастания этой цифры позволила Вильнюсу занять третье место в рейтинге среди стран еврозоны, уступив лишь Румынии (71 процент) и Словакии (73 процента).

 

Соседки по Прибалтике уступают численно по росту потребительства, однако также сохраняют высокий уровень данных показателей. Латвия и Эстония сохраняют показатели индивидуального потребления на показателях 69% и 74% соответственно.

 

Стоит отметить, что подрос в Литве также и ВВП на душу населения, который за тот же период стал составлять 80%, Латвия подрастила данный показатель до 69%, а Эстония – до 82%.

 

Литовцы также лидируют среди Прибалтики по расходам на еду. В среднем траты на продукты среди них составляют 20,9% от общего количества расходов по хозяйским нуждам. Этот показатель ставит Литву на вторую позицию в Евросоюзе по данной сфере.

 

Литвапотребительский индексэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:40 Владимир
    15.12.2019

    «Согласно полученной от европейских статистиков информации, среди литовцев фактическое персональное потребление выросло на 4% с 85 до 89% за период 2016-2018 гг.»
    Они что, едят проценты?
    Но, если посмотреть первоисточник (слава Аллаху и автору, ссылка есть), становится понятным, что имеются в виду проценты от среднего по Европе. Рекомендация Льва Толстого начинающим писателям: если можешь, не пиши.

  • 15:37 Житель
    16.12.2019

    Соседи ( белорусы) план выполнт по покупке товаров. Сам в вильнюсе живу. Вижу наглядно, простой литвин лишнего не потратит, комуналка жорогая ))))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […]
Наверх Наверх