Рост потребления в Литве зашкаливает по сравнению со всей Балтией

  
1

Рост потребления в Литве зашкаливает по сравнению со всей Балтией

 

Скоростным ростом уровня потребления отметилась среди республик Прибалтики Литва. Она заняла третье место в рейтинге ЕС, уступив лишь Румынии и Словакии.

 

Литовское общество за три последних года стало гораздо больше приобретать разных товаров. Данные об этом представлены в отчёте статистического агентства Eurostat.

 

Согласно полученной от европейских статистиков информации, среди литовцев фактическое персональное потребление выросло на 4% с 85 до 89% за период 2016-2018 гг. Скорость возрастания этой цифры позволила Вильнюсу занять третье место в рейтинге среди стран еврозоны, уступив лишь Румынии (71 процент) и Словакии (73 процента).

 

Соседки по Прибалтике уступают численно по росту потребительства, однако также сохраняют высокий уровень данных показателей. Латвия и Эстония сохраняют показатели индивидуального потребления на показателях 69% и 74% соответственно.

 

Стоит отметить, что подрос в Литве также и ВВП на душу населения, который за тот же период стал составлять 80%, Латвия подрастила данный показатель до 69%, а Эстония – до 82%.

 

Литовцы также лидируют среди Прибалтики по расходам на еду. В среднем траты на продукты среди них составляют 20,9% от общего количества расходов по хозяйским нуждам. Этот показатель ставит Литву на вторую позицию в Евросоюзе по данной сфере.

 

Литвапотребительский индексэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:40 Владимир
    15.12.2019

    «Согласно полученной от европейских статистиков информации, среди литовцев фактическое персональное потребление выросло на 4% с 85 до 89% за период 2016-2018 гг.»
    Они что, едят проценты?
    Но, если посмотреть первоисточник (слава Аллаху и автору, ссылка есть), становится понятным, что имеются в виду проценты от среднего по Европе. Рекомендация Льва Толстого начинающим писателям: если можешь, не пиши.

  • 15:37 Житель
    16.12.2019

    Соседи ( белорусы) план выполнт по покупке товаров. Сам в вильнюсе живу. Вижу наглядно, простой литвин лишнего не потратит, комуналка жорогая ))))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […]
Наверх Наверх