Рост влияния боевиков «Исламского Государства» в индийском штате Кашмир

  
0

Боевики различных террористических группировок продолжают набирать силу на спорных сопредельных территориях Индии и Пакистана, завлекая все больше и больше сторонников в свои ряды. 

 

 

Как сообщается, сотни боевиков и сторонников запрещенных в России организаций «Исламское Государство» и «Аль-Каида», а также других местных террористических группировок устроили шествие на улицах Сринагара и других городов Кашмира.

 

 

Ожидаемо, шествия окончились столкновениями с полицией, начав закидывать камнями индийских силовиков, несколько из которых получили ранения. В ответ полиция открыла огонь резиновыми пулями и начали разгон митингующих.

 

 

Все собравшиеся скандировали религиозные лозунги и вывешивали баннеры в поддержку той или иной джихадистской группы, в числе которых и пропакистанские группировки и всемирно признанные террористические организации.

 

 

Отметим, что похороны уничтоженных индийскими силовиками боевиков «Исламского Государства» собирают чуть ли не десятки тысяч сторонников, тем не менее индийские силовики опасаются разгона этих мероприятий.

 

 

Напомним, что несколько недель назад командование боевиков «Исламского Государства» объявило о появлении новой провинции своего псевдохалифата — «Вилайята Хинд». Количество боевиков этой организации, как и терактов, совершаемых ими растёт в геометрической прогрессии, причиной этому служит то, что местные джихадисты разочаровываются в бездейственной доктрине «Аль-Каиды» и политическом использовании пропакистанских исламистских групп. Растет и база для террористических организаций, состоящая из бедного мусульманского населения, недовольного своим правительством. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: