Рост влияния боевиков «Исламского Государства» в индийском штате Кашмир

  
0

Боевики различных террористических группировок продолжают набирать силу на спорных сопредельных территориях Индии и Пакистана, завлекая все больше и больше сторонников в свои ряды. 

 

 

Как сообщается, сотни боевиков и сторонников запрещенных в России организаций «Исламское Государство» и «Аль-Каида», а также других местных террористических группировок устроили шествие на улицах Сринагара и других городов Кашмира.

 

 

Ожидаемо, шествия окончились столкновениями с полицией, начав закидывать камнями индийских силовиков, несколько из которых получили ранения. В ответ полиция открыла огонь резиновыми пулями и начали разгон митингующих.

 

 

Все собравшиеся скандировали религиозные лозунги и вывешивали баннеры в поддержку той или иной джихадистской группы, в числе которых и пропакистанские группировки и всемирно признанные террористические организации.

 

 

Отметим, что похороны уничтоженных индийскими силовиками боевиков «Исламского Государства» собирают чуть ли не десятки тысяч сторонников, тем не менее индийские силовики опасаются разгона этих мероприятий.

 

 

Напомним, что несколько недель назад командование боевиков «Исламского Государства» объявило о появлении новой провинции своего псевдохалифата — «Вилайята Хинд». Количество боевиков этой организации, как и терактов, совершаемых ими растёт в геометрической прогрессии, причиной этому служит то, что местные джихадисты разочаровываются в бездейственной доктрине «Аль-Каиды» и политическом использовании пропакистанских исламистских групп. Растет и база для террористических организаций, состоящая из бедного мусульманского населения, недовольного своим правительством. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Новости на 16:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Новости на 12:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Газета Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что КНДР негласно обратилась за международной помощью из-за пандемии коронавируса нового типа. По данным газеты, КНДР заинтересована в приобретении тестов […]
Наверх Наверх