«Ростех» готов поставлять БПЛА КУБ и «Ланцет» при наличии заказа

  
2

 

Государственная корпорация «Ростех» готова поставлять необходимое количество беспилотных летательных аппаратов «камикадзе» КУБ-БЛА и «Ланцет», производства ижевской компании Zala Aero, при наличии заказа.

 

Об этом рассказал в интервью газете «Ведомости» генеральный директор корпорации Сергей Чемезов.

 

«В тех сегментах беспилотных летательных аппаратов, где мы работаем, результаты есть. «Калашников», например, делает дроны-камикадзе «Ланцет» и «КУБ». На роликах из зоны СВО есть примеры их успешного применения. Мы готовы поставлять их в необходимых объемах, если будет заказ», — сказал Сергей Чемезов.

 

Производитель и разработчик беспилотных летательных аппаратов — ижевская компания Zala Aero — входит в состав Концерна «Калашников» государственной корпорации «Ростех».

 

Взлётный вес беспилотника «Ланцет» составляет от 5 до 12 кг, масса полезной нагрузки от 1 до 3 кг, время полёта до 40 минут, диапазон скоростей 80-110 км/ч. Тип взрывателя на беспилотнике может быть как контактным, так и не контактным.

 

КУБ-БЛА развивает скорость до 80-130 км/ч. Продолжительность полёта составляет 30 минут, максимальная полезная нагрузка — 3 кг. Дрон может поражать цели, как по заданным координатам, так и под управлением оператора по изображению с камеры на борту беспилотника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: