Ростех: в войнах будущего будет применяться СВЧ и лазерное оружие

  
0

 

В будущем войны никуда не исчезнут и вестись они будут локально и с применением высокоточных систем с минимизацией потерь среди гражданских и военных, заявил директор директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

«Будет расти значимость нелетальных средств, направленных на выведение из строя солдат противника без их физического уничтожения. В настоящее время существуют весьма эффективные наработки по боевому применению звукового, лазерного оружия и оружия на базе сверхвысокочастотного излучения», — заявил Абрамов.

По мнению эксперта, в войнах будущего пристальное внимание будет уделено стоимости подготовки современного солдата и разввития автономных и беспилотных систем.

«Повышение эффективности применения сил и средств будет обеспечиваться развитием инструментов и технологий обработки доступной информации и принятия решений в реальном времени. При этом решения будут приниматься на основании анализа в реальном времени множественных источников информации, включая видео- и аудиоданные с разведывательных дронов, с места боестолкновения, из открытых источников», — подчеркнул эксперт.

Отдельное внимание будет уделено психологическому воздействия на противника (как на уровне солдат, таки и на формирование мнения лидеров).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Отчет ООН пояснил, откуда у Северной Кореи средства на ядерную программу Григорий Май   Согласно внутреннему отчету ООН, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные санкции и экономический кризис. Документ объясняет, откуда Пхеньян находит на это средства.   […] Новый ПТРК сможет сбивать беспилотники Максим Тумбарцев   В России работают над созданием многоцелевого противотанкового ракетного комплекса, который сможет вести эффективную работу не только по наземным, но и по воздушным целям, включая беспилотные летательные аппараты.   Об […] «Спрут-СДМ1» испытают в условиях сибирских морозов Максим Тумбарцев   Лёгкий плавающий танк «Спрут-СДМ1», который в минувшем году прошел испытания в условиях субтропического климата, в ближайшее время будет испытан в условиях низких температур на полигонах Западной Сибири.   Об […] Ракетный комплекс «Гермес» станет ещё мощнее Максим Тумбарцев   Ракетный комплекс «Гермес», впервые представленный в минувшем году на форуме «Армия-2020», проходит испытания на полигоне Капустин-Яр. Холдинг «Высокоточные комплексы» планирует начать […] Ростех подтвердил разработки ПАК ДП «МиГ-41» Максим Тумбарцев   В России продолжаются опытно-конструкторские работы по разработке Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП), который придёт на смену состоящим на вооружении ВКС и морской авиации ВМФ России […] Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: