Ротшильдам сложно «пристроить» активы кровавого кондитера

  
0

 

Продуктовые производства пользуются у инвесторов неизменным интересом. Зато скандальные и рискованные фирмы, наподобие кондитерской корпорации Roshen, врядли могут рассчитывать на понимание денежных держателей. Нестабильное политическое настроение в пока что стране, более того, страховые риски отпугивают всех потенциальных покупателей. С такой проблемой столкнулись в Rothschild Inc., представитель компании в странах СНГ Джованни Сальветти заявил недавно о провале попыток продать бизнес.

 

Инвесторов пугает абсолютно непредсказуемой ситуации с российско-украинскими отношениям. По словам Сальветти, заинтересовать такой ценовой актив, стоимость которого велика, мог бы лишь глобального покупателя, ведь выложить за него придется несколько миллиардов долларов.

 

Иностранные компании сразу впали в уныние от такой перспективы, европейцы, представители США и даже инвесторы Азии предпочли остаться в стороне.

 

Ротшильды продолжают ломать голову над тем, как отделить Порошенко от его капитала, который по украинскому закону ему надо было бы оставить на своей должности. «Слепой» траст для размещения денег Порошенко был бы хорошим выходом из положения, если бы не «но».

 

Права собственности на основанную Порошенко корпорацию Roshen («Рошен») необходимо минимизировать, «спрятать от глаз», но как скрыть объем производства, где производится более 350 наименований кондитерских изделий. Если взвесить объем продукции, он составит около 300 тысяч тонн в год.

 

Такую «иголку» не спрячешь даже в самом большом стогу. Порошенко не смог найти покупателя на своё шоколадное детище и в 2016 году он передал свою долю в Roshen Порошенко в январе 2016 года передал ее в управление Rothschild Trust. Теперь они и мучаются.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

RoshenВойна на Украинеситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] В Украине вступил в силу закон об обязательном использовании «мовы» Влад Николаев С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу, принятый 25 апреля 2019 года, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Теперь все поставщики услуг, независимо от формы […] Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: