Роухани пригрозил, что война с Ираном станет «матерью всех войн»

  
0
президент Ирана Роухани пригрозил США, что война с Ираном станет материю всех войн

 

Президент Ирана Хасан Роухани в речи, транслируемой в эфире государственного канала IRIB, предупредил, что возможная война против Ирана станет глобальной проблемой.

«Мир с Ираном — это мать всего мира, война с Ираном станет матерью всех войн», — сказал он

Кроме того, Роухани прокомментировал ситуацию с взаимным задержанием танкеров. Сначала британские морские пехотинцы захватили иранский танкер Grace 1 — якобы за нарушение санкции ЕС. Через некоторое время британский танкер Stena Impero был арестован иранцами в Ормузском проливе за нарушения правил судоходства. Здесь Роухани не стал скрывать, что Иран взял на вооружение хорошо известный принцип «око за око, зуб за зуб». 

«Пролив за пролив. Не может быть, чтобы Ормузский пролив был свободен для вас, а Гибралтарский пролив — не свободен для нас», — сказал президент.

Он добавил, что Иран изменил свой подход со «стратегического терпения» на «зеркальные действия» и отреагирует на любой шаг Вашингтона, связанный с иранским ядерным соглашением от 2015 года, также известным как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

 

глава МИД Ирана Джавад Зариф попал под санкции США
глава МИД Ирана Джавад Зариф попал под санкции США

Роухани также подтвердил готовность Тегерана сесть и поговорить с Вашингтоном, если американцы отменят все санкции против республики.

«Исламская Республика Иран поддерживает переговоры и диалог, и, если Соединенные Штаты действительно хотят говорить, они должны сначала снять все санкции», — сказал он.

Некоторое время назад президент Роухани уже давал понять, что Иран готов вести переговоры с США.

«Мы всегда готовы к переговорам. Я говорю вам здесь и сейчас отказаться от запугивания и отменить санкции и вернуться к логике и мудрости. Мы готовы», — сказал он.

На днях США ввели санкции в отношении главы МИД Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа, которые в Тегеране охарактеризовали как «безумные». В КСИР назвали их «признаком поражения» Соединенных Штатов. Санкции против Зарифа «доказали», что министр оказал «глубокое влияние» на общественное мнение и на американцев, разоблачая «невежество» руководителей США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх