Роухани пригрозил, что война с Ираном станет «матерью всех войн»

  
0
президент Ирана Роухани пригрозил США, что война с Ираном станет материю всех войн

 

Президент Ирана Хасан Роухани в речи, транслируемой в эфире государственного канала IRIB, предупредил, что возможная война против Ирана станет глобальной проблемой.

«Мир с Ираном — это мать всего мира, война с Ираном станет матерью всех войн», — сказал он

Кроме того, Роухани прокомментировал ситуацию с взаимным задержанием танкеров. Сначала британские морские пехотинцы захватили иранский танкер Grace 1 — якобы за нарушение санкции ЕС. Через некоторое время британский танкер Stena Impero был арестован иранцами в Ормузском проливе за нарушения правил судоходства. Здесь Роухани не стал скрывать, что Иран взял на вооружение хорошо известный принцип «око за око, зуб за зуб». 

«Пролив за пролив. Не может быть, чтобы Ормузский пролив был свободен для вас, а Гибралтарский пролив — не свободен для нас», — сказал президент.

Он добавил, что Иран изменил свой подход со «стратегического терпения» на «зеркальные действия» и отреагирует на любой шаг Вашингтона, связанный с иранским ядерным соглашением от 2015 года, также известным как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

 

глава МИД Ирана Джавад Зариф попал под санкции США
глава МИД Ирана Джавад Зариф попал под санкции США

Роухани также подтвердил готовность Тегерана сесть и поговорить с Вашингтоном, если американцы отменят все санкции против республики.

«Исламская Республика Иран поддерживает переговоры и диалог, и, если Соединенные Штаты действительно хотят говорить, они должны сначала снять все санкции», — сказал он.

Некоторое время назад президент Роухани уже давал понять, что Иран готов вести переговоры с США.

«Мы всегда готовы к переговорам. Я говорю вам здесь и сейчас отказаться от запугивания и отменить санкции и вернуться к логике и мудрости. Мы готовы», — сказал он.

На днях США ввели санкции в отношении главы МИД Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа, которые в Тегеране охарактеризовали как «безумные». В КСИР назвали их «признаком поражения» Соединенных Штатов. Санкции против Зарифа «доказали», что министр оказал «глубокое влияние» на общественное мнение и на американцев, разоблачая «невежество» руководителей США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […]
Наверх Наверх