Роухани пригрозил, что война с Ираном станет «матерью всех войн»

  
0
президент Ирана Роухани пригрозил США, что война с Ираном станет материю всех войн

 

Президент Ирана Хасан Роухани в речи, транслируемой в эфире государственного канала IRIB, предупредил, что возможная война против Ирана станет глобальной проблемой.

«Мир с Ираном — это мать всего мира, война с Ираном станет матерью всех войн», — сказал он

Кроме того, Роухани прокомментировал ситуацию с взаимным задержанием танкеров. Сначала британские морские пехотинцы захватили иранский танкер Grace 1 — якобы за нарушение санкции ЕС. Через некоторое время британский танкер Stena Impero был арестован иранцами в Ормузском проливе за нарушения правил судоходства. Здесь Роухани не стал скрывать, что Иран взял на вооружение хорошо известный принцип «око за око, зуб за зуб». 

«Пролив за пролив. Не может быть, чтобы Ормузский пролив был свободен для вас, а Гибралтарский пролив — не свободен для нас», — сказал президент.

Он добавил, что Иран изменил свой подход со «стратегического терпения» на «зеркальные действия» и отреагирует на любой шаг Вашингтона, связанный с иранским ядерным соглашением от 2015 года, также известным как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

 

глава МИД Ирана Джавад Зариф попал под санкции США
глава МИД Ирана Джавад Зариф попал под санкции США

Роухани также подтвердил готовность Тегерана сесть и поговорить с Вашингтоном, если американцы отменят все санкции против республики.

«Исламская Республика Иран поддерживает переговоры и диалог, и, если Соединенные Штаты действительно хотят говорить, они должны сначала снять все санкции», — сказал он.

Некоторое время назад президент Роухани уже давал понять, что Иран готов вести переговоры с США.

«Мы всегда готовы к переговорам. Я говорю вам здесь и сейчас отказаться от запугивания и отменить санкции и вернуться к логике и мудрости. Мы готовы», — сказал он.

На днях США ввели санкции в отношении главы МИД Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа, которые в Тегеране охарактеризовали как «безумные». В КСИР назвали их «признаком поражения» Соединенных Штатов. Санкции против Зарифа «доказали», что министр оказал «глубокое влияние» на общественное мнение и на американцев, разоблачая «невежество» руководителей США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: