Роухани призвал иранцев быть готовыми к отражению агрессии извне

  
0

Глава Ирана Хасан Роухани заявил о вставшей необходимости перед гражданами быть готовыми к отражению враждебных действий извне ради сохранения государства.

«Мы должны быть готовы сражаться против военных держав, претендующих на нашу территорию и ресурсы. Если мы не будем сильными, то нас уничтожат», — сказал Роухани, выступая по случаю Дня оборонной промышленности Ирана.

Президент подчеркнул, что Тегеран «никогда не проявлял агрессию по отношению к другим государствам», добавив, что иранский военный оборонительный характер, однако, достаточно велик.

«При этом наша страна обладает исключительным оборонным потенциалом», — отметил он.

Именно из-за этого потенциала, по словам Роухани, Иран до сих пор избегал американского вторжения.

«Почему Америка на нас не нападает? В Вашингтоне понимают, насколько мы сильны и во что это им обойдется. <…> Члены Конгресса США решили, что с Ираном нельзя начинать войну, поскольку они знают о мощи и потенциале Исламской Республики», — сказал Роухани.

Санкции, как отметил иранский лидер, это способ Соединенных Штатов ослабить соперников, поэтому «сегодня никто, включая Европу, Китай и Канаду, не доверяет Вашингтону»:

«Почему США наложили санкции на Турцию и Китай? Они считают, что смогут таким образом ослабить эти страны. Мы должны преодолеть нашу слабость, чтобы Вашингтон отказался от своих планов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемонии инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Новости на 12:00 21 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что в центре Багдада прогремел взрыв. Сообщается, что погибли не менее 12 человек, более 20 получили ранения. По сведениям канала, взрывное […] NASA ограничит свое присутствие в России на фоне сокращения сотрудничества Григорий Май   NASA может прибегнуть к сокращению своего персонала в России из-за ограничения сотрудничества на Международной космической станции (МКС), сообщил источник Sputnik в аэрокосмическом секторе.   Помимо штаб-квартиры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: