Роухани призвал иранцев быть готовыми к отражению агрессии извне

  
0

Глава Ирана Хасан Роухани заявил о вставшей необходимости перед гражданами быть готовыми к отражению враждебных действий извне ради сохранения государства.

«Мы должны быть готовы сражаться против военных держав, претендующих на нашу территорию и ресурсы. Если мы не будем сильными, то нас уничтожат», — сказал Роухани, выступая по случаю Дня оборонной промышленности Ирана.

Президент подчеркнул, что Тегеран «никогда не проявлял агрессию по отношению к другим государствам», добавив, что иранский военный оборонительный характер, однако, достаточно велик.

«При этом наша страна обладает исключительным оборонным потенциалом», — отметил он.

Именно из-за этого потенциала, по словам Роухани, Иран до сих пор избегал американского вторжения.

«Почему Америка на нас не нападает? В Вашингтоне понимают, насколько мы сильны и во что это им обойдется. <…> Члены Конгресса США решили, что с Ираном нельзя начинать войну, поскольку они знают о мощи и потенциале Исламской Республики», — сказал Роухани.

Санкции, как отметил иранский лидер, это способ Соединенных Штатов ослабить соперников, поэтому «сегодня никто, включая Европу, Китай и Канаду, не доверяет Вашингтону»:

«Почему США наложили санкции на Турцию и Китай? Они считают, что смогут таким образом ослабить эти страны. Мы должны преодолеть нашу слабость, чтобы Вашингтон отказался от своих планов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: