Роухани призвал исламский мир объединиться для противодействия Израилю

  
1

 

Страны исламского мира должны объединиться в противостоянии Израилю, заявил в среду президент Ирана Хасан Роухани в разговоре с Тайипом Эрдоганом.

«ООН и Организация исламского сотрудничества (ОИС) должны выполнить свои обязательства в этот критический период и защитить палестинский народ. Исламским странам необходим объединиться и принять решительные меры против Израиля», — подчеркнул Роухани.

Эрдоган поддержал иранского лидера и заявил, что «пришло время исламским государствам сыграть свою роль в палестинском вопросе«. По словам Эрдогана, Турция откажется «от любого мирного плана, который не будет удовлетворять права палестинского народа«.

 

В Стамбуле 18 мая пройдет внеочередной саммит ОИС. Лидеры исламских стран обсудят обострившуюся ситуацию в секторе Газа. Также 17 мая в Каире состоится экстренное заседание глав МИД Лиги арабских государств, также посвященное палестинскому кризису.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция не подружится с Израилем из-за палестинцев — Эрдоган Алексей Константинов Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция хотела бы улучшить отношения с Израилем, и переговоры двух сторон продолжаются на уровне разведок, однако раскритиковал политику Израиля в отношении палестинцев как […] Иран видит угрозу превращения карабахского конфликта в общерегиональный Григорий Май   Президент Ирана предупредил, что война между Арменией и Азербайджаном может перерасти в региональный конфликт. Он также призвал обе страны прекратить боевые действия за Нагорный Карабах. «Мы должны быть осторожны, […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: