РПКСН К-549 «Князь Владимир» принят в состав ВМФ России

  
2

 

Сегодня, 12 июня 2020 года, в День России состоялась торжественная церемония подъема Андреевского флага на новейшем ракетном подводном крейсере стратегического назначения К-549 «Князь Владимир» проекта 955А (шифр «Борей-А»).

 

Церемония прошла на входящем в состав «Объединённой судостроительной корпорации» судостроительном предприятии «Севмаш» в городе Северодвинск, расположенном в Архангельской области. На церемонии присутствовал главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

 

В церемонии также приняли участие командующий Северным флотом Александр Моисеев, заместитель министра промышленности и торговли России Олег Рязанцев, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, глава Северодвинска Игорь Скубенко, президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов и генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко.

 

После объявления приказа Главкома ВМФ России о включении подводной лодки в состав Военно-Морского Флота, Андреевский  флаг на флагштоке РПКСН «Князь Владимир» поднял командир крейсера, капитан 1 ранга Владислав Дружин.

 

«Экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Князь Владимир» прошел обучение по новейшим программам в Учебном центре ВМФ, успешно обеспечил испытания подводной лодки и готов к ее эксплуатации в составе Подводных сил Северного флота. В период испытаний экипаж подводной лодки уже успел себя проявить — 29 октября 2019 года  с борта корабля был успешно выполнен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке», — передаёт Минобороны слова адмирала Николая Евменова, сказанные им на торжественной церемонии.

 

Ранее,  28 мая, на предприятии «Севмаш» состоялось подписание приемного акта.

 

После торжественной церемонии подъёма Андреевского флага «Князь Владимир» вступит в строй 31-й дивизии подводных лодок Северного флота и будет базироваться в Гаджиево Мурманской области.

 

Ракетные атомные подводные крейсера стратегического назначения проекта 955А серийно строятся на судостроительном предприятии «Севмаш», расположенном в городе Северодвинск Архангельской области.

 

В настоящее время на «Севмаше» готовится к спуску на воду «Князь Олег» — первый серийный ракетный подводный крейсер проекта «Борей-А». Кроме того, продолжается строительство трёх подводных крейсеров этого проекта, а ещё два крейсера планируется заложить в текущем 2020 году.

 

Головной ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» был спущен на воду в конце осени 2017 года. В дальнейшем крейсер проходил процедуру заводских и государственных ходовых испытаний. В ходе испытаний, осенью прошлого 2019 года, экипаж крейсера «Князь Владимир» произвёл пуск баллистической ракеты «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря по полигону «Кура» в Камчатском крае. Пуск прошёл успешно, ракета поразила цель. Затем были проведены испытательные торпедные стрельбы по подводной цели в Белом море, которые также завершились успешно. В мае этого года «Князь Владимир» совершил контрольный выход в море, в ходе которого было проверено качество устранения недостатков выявленных в процессе ходовых испытаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: