РПЦ прекращает участие в структурах под председательством Константинополя

  
0

 

Русская православная церковь (РПЦ) прекращает участие в структурах, где председательствуют или сопредседательствуют представители Константинопольского патриархата. Такое решение принято на внеочередном заседании Священного синода, прошедшем в Свято-Даниловом монастыре в Москве.

«Евхаристическое общение между церквами не прерывается. Это решение пока что не лишает возможности клириков Константинопольского патриархата и Русской православной церкви совершать совместные богослужения»,— заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

Кроме того, патриарх Кирилл перестанет произносить имя предстоятеля Константинопольской церкви патриарха Варфоломея во время литургии, то есть не будет за него молиться. Такое решение в РПЦ назвали «последней предупредительной мерой Константинопольскому патриархату».

 

Также РПЦ призвала собрать всеправославный собор по ситуации с возможным предоставлением автокефалии «Киевскому патриархату» со стороны Константинополя.

 

ВЕРАКонстантинопольрасколРПЦСинодцерковь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] «ПРИЗВАНИЕ» Дмитрий Валюженич Вышний Волочек, третий по величине город Тверской области, между Москвой и Санкт-Петербургом. В центре города в живописном месте на острове, образованном Обводным каналом, расположен один из красивейших храмов Тверской […] Призвание Сергей Чернобай   На севере Тверской области на берегах рек Цна и Тверха в 15 веке был основан город Вышний Волочек. Тихий уголок старой России. Он был важным духовным центром со множеством храмов и монастырей. В одном из них, в […] «Русский экзархат» в Европе присоединился к РПЦ Влад Николаев Русская православная церковь (РПЦ) приняла обращение архиепископа Хариопольского Иоанна, возглавляющего Архиепископию западноевропейских приходов русской традиции, к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о вступлении в […] «ПРИЗВАНИЕ» Ярослав Правдолюбов 22 сентября в 13.00 в краеведческом музее в городе Вышний Волочек Тверской области состоится показ телевизионного сюжета съемочной группы «ANNA-News» о почетном настоятеле Богоявленского собора, протоиерее Василии Киричуке. […] Раскольники Руины не поделили деньги: Филарет бичует жмота-Епифана Мария Коледа   Продолжаются разборки в мире расстриг и раскольников бывшей Украины. К главе так называемой «ПЦУ» с возмущением и претензией обратился расстрига Филарет.   «Митрополит» распорядился в письменной форме закрыть счета […] Запад и НАТО борются с православием на Балканах Григорий Май   Запад и НАТО не питают симпатии к Сербской православной церкви (СПЦ) и экс-глава американских сухопутных войск в Европе генерал-лейтенант Франклин Бен Ходжес в недавнем интервью «Голосу Америки» напрямую заявил что […] Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ» Мария Коледа   Для новомоднейшей структуры «ПЦУ» пришли времена платить по счетам за резкое выдвижение из небытия на свет. По приказу Вселенского патриархата приходы этой раскольничьей секты обязаны теперь выплачивать налог […] Власти Черногории несут раздор в дела православной церкви – РПЦ Мария Коледа   Черногория взялась притеснять на своей территории интересы прихожан Сербской православной церкви, в связи с чем Синод РПЦ выразил беспокойство и обозначил серьёзность ситуации для общества. Об этом сообщили «РИА […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх