Рубену Варданяну предложили возглавить правительство Нагорно-Карабахской республики

  
0
Президент Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян сегодня предложил экс-руководителю компании «Тройка Диалог» Рубену Варданяну занять должность государственного министра.

Президент Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян сегодня предложил экс-руководителю компании «Тройка Диалог» Рубену Варданяну занять должность государственного министра.

«Я предложил благотворителю, общественному деятелю с большим опытом и знаниями Рубену Варданяну занять должность государственного министра (премьер-министра) Республики Арцах, и я готов предоставить ему широкие полномочия по принятию решений и их реализации», — заявил Арутюнян.

«Пришло время действовать, поэтому жду его решения по поводу моего предложения. Надеюсь, наше сотрудничество начнется уже в ближайшие недели. Разумеется, это не означает, что я считаю работу действующего государственного министра Артака Бегларяна неэффективной, но, учитывая текущие вызовы, считаю, что необходимо консолидировать общенациональные усилия», — добавил он.

 

Напомним, что 2 сентября первый президент московской школы управления «Сколково», экс-глава компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян сообщил о своем решении переехать в Нагорный Карабах и отказался от гражданства России. Миллиардер, создавший свое состояние в России, сообщил, что создает «Фронт безопасности и развития Арцаха».

«Считаю, что после войны 2020 года мы, армяне всего мира, обязаны быть вместе с арцахцами. Мы должны не просто поддерживать их символически, а помочь им на деле. Поэтому я решил переехать в Арцах, отказавшись от российского гражданства. Это решение далось мне непросто, но я уверен, что так правильно. Надеюсь, мои российские партнеры и друзья примут это решение с пониманием и уважением как решение своего друга».

 

Сам Варданян является уроженцем Армении, он родился в Ереване, поэтому его стремление переехать в Нагорный Карабах многие сочли неожиданным решением и связали с его политическими амбициями. Однако он пояснил, что передаст свои активы «в управление партнерам и в семейный фонд». Среди причин столь кардинального решения он назвал тяжелое психологическое состояния арцахцев, которые в результате 44-дневной войны с Азербайджаном в 2020 году лишились части территорий. «Жители республики, пережившие две войны и потерявшие своих родных и близких в борьбе за независимость, чувствуют себя брошенными».

Варданян особо отметил роль России в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта и поблагодарил Москву за присутствие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. «Считаю, что мандат миротворцев нужно прояснить, а сроки их пребывания увеличить до тех пор, пока мы не сможем обеспечить безопасность народа Арцаха собственными силами».

 

Отметим, что Варданян является президентом инвестиционной компании «Варданян, Бройтман и партнеры», сооснователем семейного фонда RVVZ Foundation, его состояние оценивается в $1 млрд. В 2021 году он занял 116-ю строчку в списке богатейших людей России по версии «Форбс». Пока официального подтверждения его согласия на предложение возглавить Кабмин Арцаха не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: