Рубеж: Донбасс прошёл точку невозврата в войне против украинской агрессии

  
0

По человеческим, политическим и моральным основам Донбасс вырвался из убийственных рамок бывшей Украины навсегда. Причём точку невозврата запустил сам Киев, когда Пётр Порошенко вынудил детей шахтёрского края прятаться от обстрелов ВСУ в родных подвалах и бомбоубежищах.

 

Своими кровавыми нападками Киев окончательно отрезал пути возможного примирения с Донбассом. Такое заявление в разговоре с журналистами канала «NewsOne» сделала заслуженный юрист Украины Марина Ставнийчук.

 

Поэтапный водораздел проходил намного раньше, задолго до 2014 года. Предвыборная кампания 2004 года, когда страну фактически поделили на три сорта, отведя Юго-Востоку и Донбассу, в частности, «роль» рабсилы на «титульные» регионы. Далее последовал раздел на оранжевых и голубых, соревнования которых «привели к тому, что последние пять лет у нас в стране была абсолютная атмосфера ненависти».

 

Юрист уверена, что нарастающий негатив и противоборство внутри общества с диаметрально противоположными взглядами в конечном итоге вылились в боевые столкновения. Точку невозврата дал «Пётр Порошенко, когда сказал, что наши дети будут ходить в школы, а их дети пусть там в подвалах сидят».

 

 

«Когда я в своё время услышала эту фразу от президента Украины, что «наши дети на Украине», а как же наши дети в Донбассе? Оказывается, это не наши дети? С того момента ключевая политическая ответственность за разжигание этой вражды лежит на предыдущем президенте Украины», — цитирует слова Ставнийчук портал «Донбасс Сегодня».

 

С момента запуска кровавой операции против Донбасса, уверена юрист, вся ответственность за разжигание ненависти к Донбассу лежит на Петре Порошенко.

 

ВОЙНАДонбасскризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […]
Наверх Наверх