Рубеж: Донбасс прошёл точку невозврата в войне против украинской агрессии

  
0

По человеческим, политическим и моральным основам Донбасс вырвался из убийственных рамок бывшей Украины навсегда. Причём точку невозврата запустил сам Киев, когда Пётр Порошенко вынудил детей шахтёрского края прятаться от обстрелов ВСУ в родных подвалах и бомбоубежищах.

 

Своими кровавыми нападками Киев окончательно отрезал пути возможного примирения с Донбассом. Такое заявление в разговоре с журналистами канала «NewsOne» сделала заслуженный юрист Украины Марина Ставнийчук.

 

Поэтапный водораздел проходил намного раньше, задолго до 2014 года. Предвыборная кампания 2004 года, когда страну фактически поделили на три сорта, отведя Юго-Востоку и Донбассу, в частности, «роль» рабсилы на «титульные» регионы. Далее последовал раздел на оранжевых и голубых, соревнования которых «привели к тому, что последние пять лет у нас в стране была абсолютная атмосфера ненависти».

 

Юрист уверена, что нарастающий негатив и противоборство внутри общества с диаметрально противоположными взглядами в конечном итоге вылились в боевые столкновения. Точку невозврата дал «Пётр Порошенко, когда сказал, что наши дети будут ходить в школы, а их дети пусть там в подвалах сидят».

 

 

«Когда я в своё время услышала эту фразу от президента Украины, что «наши дети на Украине», а как же наши дети в Донбассе? Оказывается, это не наши дети? С того момента ключевая политическая ответственность за разжигание этой вражды лежит на предыдущем президенте Украины», — цитирует слова Ставнийчук портал «Донбасс Сегодня».

 

С момента запуска кровавой операции против Донбасса, уверена юрист, вся ответственность за разжигание ненависти к Донбассу лежит на Петре Порошенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбасскризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: