После новых санкций США рубль продолжит падение

  
0

 

22 августа в силу вступит новый пакет санкций США против России. Официальная причина — якобы причастность России к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

 

Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что правительство России использовало химическое и биологическое оружие против собственных граждан и нарушило нормы международного права, предусмотренные законом от 1991 года.

 

Введение санкций пройдет в два этапа. Первая часть коснется запрета на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих, которые могут быть применены в сфере национальной безопасности. По сути, простых потребителей эти меры не затронут.

 

Вторая часть санкций будет введена через три месяца, если Россия не предоставит гарантий, что не будет применять химоружие в будущем. Трампу предстоит выбрать три из шести предлагаемых ограничений: снижение уровня дипломатических отношений, запрет на весь американский экспорт в Россию, запрет на импорт (за исключением продовольствия) из России в США, ввод запрета полётов авиакомпании «Аэрофлот» в США, запрет на кредитование России американскими банками (фактически уже действует), запрет на предоставлению России кредитов международными банками.

 

Эксперты заявляют, что перспективы рубля на фоне новых санкций весьма печальны. Рубль продолжает дешеветь по отношению ко всем мировым валютам. Инвесторы не проявляли к нему интереса даже на фоне слегка дорожавшей нефти. Не смотря на то, что торговые-финансовые санкции, которую будет введены против России 22 августа, уже фактичести давно действуют, одно известие об этом сильно ослабило рубль (падение с 6 августа с 63 до 68 рублей).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:56 ыва
    22.08.2018

    Почему бы не повысить налоги для Макдональдса и др. американских компаний в качестве компенсации? Пусть платят за выкрутасы своего правительства.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: