Рухнувший на Украине Су-27 еще в 2009-ом был признан «металлоломом»

  
1

Рухнувший на Украине Су-27 еще в 2009-ом был признан «металлоломом»

 

Летать украинским военным лётчикам остается только на «ветоши». Об этом можно судить по аварии на растиражированных учениях «Чистое небо-2018», где разбился истребитель Су-27 с украинским и американским летчиками на борту, оба погибли.

 

После детального изучения аспектов дела борт Су-27УБ, принадлежавший ВВС Украины, был признан негодным к использованию ещё в 2009 году, исчерпав свой лётный ресурс.

 

Такие данные были получены на ресурсе Airforce.ru, детально рассказывающем историю создания и развития самолетов серии Су-27.

 

Рухнувший истребитель был построен в начале 1991 года. Согласно информации военного портала, исходным бортовым номером самолета был No05, переданный УССР, а потом и Украине в распоряжение 100-го отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации ВМФ СССР, располагавшегося на аэродроме Саки в Крыму.

 

Год спустя самолёт был передан в состав гвардейского 831-ого истребительного авиаполка, перешедшего под украинскую юрисдикцию. Ныне это авиаподразделение называется 831-ой бригады тактической авиации в Миргороде. Вплоть до аварии был присвоен бортовой No «70 синий».

 

После техосмотра в 2009 году самолет отправлен на хранение ввиду своего истекшего ресурса. Поскольку новые самолёты строить или покупать не на что, то летом 2014 года истребитель достали из схрона, подкрасили и начистили форсунки, отправив вновь на служение в состав 831-ой бригады.

 

Стоит отметить, что технической модернизации или даже ремонта по всем правилам расконсервации проведено не было. Истребитель покрасили в «камуфляж» и зачислили «на службу».

 

Как известно, крушение самолёта произошло 16 октября в ходе проведения учебных полётов «Чистое небо — 2018», проходящих на Украине с участием военных специалистов и служащих государств НАТО. Проводятся они с 8 по 19 октября на территории Западной Украины.

 

В ходе авиакатастрофы погибли, как написано выше, двое военных американец и украинец.

 

Источники украинских изданий сообщили, что падение борта не предваряли обращения пилотов о неисправностях или сложностях при полёте. Командование ВВС ВСУ отрицает технические проблемы Су-27.

 

Также отрицают версию о недопонимании между пилотами, поскольку украинский лётчик был англоязычным.

 

В свете произошедшего решено отменить мероприятия полетного характера, которые планировали 18-19 октября на аэродромах Староконстантинов и Гавришовка.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ Влад Николаев Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины […] Земля на вынос? Светлана Руденко Под прикрытием коронавируса Верховная Рада Украины приняла земельную реформу   Земля для украинцев всегда имела особенное, сакральное значение, вспомните хотя бы повесть украинского писателя Ивана Нечуй-Левицкого […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:40 […]
Наверх Наверх