Руина собирается «десоветизировать» все свои библиотеки

  
0

Руина собирается "десоветизировать" все свои библиотеки

 

Чтобы увеличить уровень культуры и образованности в стране победившего евровыбора, в Киеве предложили уничтожить все книги из украинских библиотек, изданные во времена СССР, в обязательном порядке заменив их на современные, изданные на мове.

 

В частности, такая идея исходит от руководителя государственного учреждения «Украинский институт книги» Александры Коваль.

 

Знаток библиотечного дела на незалежной территории отметила, что в хранилищах и на полках библиотек страны остаются в распоряжении читателей более 240 миллионов единиц бумажных документов. Среди напугавших библиотечного дел мастера находятся книги, периодические издания и всякого рода справочники, альманахи. «Вероятно, более 50% этих фондов — это книги, изданные до 1990 года, точно никто не знает. И меньше 20%, которые изданы после 2000 года», – цитирует ТАСС слова Коваль.

 

Так вот, по мнению работника вполне интеллигентской сферы посетила совсем неинтеллигентная мысль о «вреде» данных анналов. Александра Коваль полагает, что на уровне министерств и ведомств обязаны провести тщательную проверку, а по их итогам «вычищать библиотеки от советского фонда». Только в этом случае, после осуществления данных мер, библиотеки станут весьма благоприятны для посещения широким кругом читателей.

 

Вдогонку к этой «новой» инициативе можно вспомнить, что с декабря 2016 года на Руине уже принимали закон, запрещающий ввозить на территорию Кобзаря и Стуса книги из России, содержащие «антиукраинский контент».

 

книгикультураобществоРуинарусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Со страхом и пристрастием: Русофобия «Нью-Йорк таймс» Дмитрий Салов  Русофобия американских изданий (например «Нью-Йорк таймс») достигла такого накала, что это вызывает шок даже у их коллег в США. В частности, американское же издание «Нэйшн» резко критикует их за предвзятость и клевету.   […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Украинская «Стена» увеличивает дыры в бюджете Влад Николаев Многострадальный проект строительства заграждений на границе Украины с Россией, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба (ГПС) Украины просит больше […]
Наверх Наверх