Руина собирается «десоветизировать» все свои библиотеки

  
0

Руина собирается "десоветизировать" все свои библиотеки

 

Чтобы увеличить уровень культуры и образованности в стране победившего евровыбора, в Киеве предложили уничтожить все книги из украинских библиотек, изданные во времена СССР, в обязательном порядке заменив их на современные, изданные на мове.

 

В частности, такая идея исходит от руководителя государственного учреждения «Украинский институт книги» Александры Коваль.

 

Знаток библиотечного дела на незалежной территории отметила, что в хранилищах и на полках библиотек страны остаются в распоряжении читателей более 240 миллионов единиц бумажных документов. Среди напугавших библиотечного дел мастера находятся книги, периодические издания и всякого рода справочники, альманахи. «Вероятно, более 50% этих фондов — это книги, изданные до 1990 года, точно никто не знает. И меньше 20%, которые изданы после 2000 года», – цитирует ТАСС слова Коваль.

 

Так вот, по мнению работника вполне интеллигентской сферы посетила совсем неинтеллигентная мысль о «вреде» данных анналов. Александра Коваль полагает, что на уровне министерств и ведомств обязаны провести тщательную проверку, а по их итогам «вычищать библиотеки от советского фонда». Только в этом случае, после осуществления данных мер, библиотеки станут весьма благоприятны для посещения широким кругом читателей.

 

Вдогонку к этой «новой» инициативе можно вспомнить, что с декабря 2016 года на Руине уже принимали закон, запрещающий ввозить на территорию Кобзаря и Стуса книги из России, содержащие «антиукраинский контент».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

книгикультураобществоРуинарусофобия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мой Гагарин  Дмитрий Валюженич У каждого человека есть свой космос, своя ракета и свой Гагарин. Я родилась на год раньше полета Гагарина. А в два года уже стояла на табуретке и читала, плохо выговаривая букву «р»: Летит, летит ракета  Вокруг земного света, […] Офицер Балтфлота из Калининграда спас тонувших детей Мария Коледа   Военнослужащий Балтийского флота России, капитан-лейтенант Станислав Муратов спас тонувших в озере детей. Происшествие с благополучным финалом случилось в Калининградской области. Сам герой не хотел афишировать свой […] Познера негостеприимно встретили в Грузии Влад Николаев Свой очередной День рождения известный российский телеведущий Владимир Познер решил отметить в Тбилиси. Но ему пришлось спешно ретироваться из Грузии, заплатив при этом штраф за несоблюдение антиковидных мер. Выдворения, а […] «Атомное сердце», восстание роботов в СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка игры от российской студии Mundfish «Атомное сердце». Разработчики поделились свежей информации о ходе работ. Что представляет из себя «Атомное сердце»? Читайте в нашем материале. […] Две военные базы Техаса примут малолетних мигрантов – Пентагон Мария Коледа   Минздрав США получил одобрение запроса, направленного в Пентагон, по поводу размещения группы детей-мигрантов без сопровождающих на территории военных баз в штате Техас. Об этом сообщает The Hill. Авторы статьи […] Иностранцы-туристы вновь возвращаются в Россию Мария Коледа   Россия постепенно открывается для въездного туризма, что способствует росту интереса среди иностранцев для посещения нашей страны. Ведущие российские туроператоры отмечают рост спроса на поездки туристов из ОАЭ, Индии, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: