Руина собирается «десоветизировать» все свои библиотеки

  
0

Руина собирается "десоветизировать" все свои библиотеки

 

Чтобы увеличить уровень культуры и образованности в стране победившего евровыбора, в Киеве предложили уничтожить все книги из украинских библиотек, изданные во времена СССР, в обязательном порядке заменив их на современные, изданные на мове.

 

В частности, такая идея исходит от руководителя государственного учреждения «Украинский институт книги» Александры Коваль.

 

Знаток библиотечного дела на незалежной территории отметила, что в хранилищах и на полках библиотек страны остаются в распоряжении читателей более 240 миллионов единиц бумажных документов. Среди напугавших библиотечного дел мастера находятся книги, периодические издания и всякого рода справочники, альманахи. «Вероятно, более 50% этих фондов — это книги, изданные до 1990 года, точно никто не знает. И меньше 20%, которые изданы после 2000 года», – цитирует ТАСС слова Коваль.

 

Так вот, по мнению работника вполне интеллигентской сферы посетила совсем неинтеллигентная мысль о «вреде» данных анналов. Александра Коваль полагает, что на уровне министерств и ведомств обязаны провести тщательную проверку, а по их итогам «вычищать библиотеки от советского фонда». Только в этом случае, после осуществления данных мер, библиотеки станут весьма благоприятны для посещения широким кругом читателей.

 

Вдогонку к этой «новой» инициативе можно вспомнить, что с декабря 2016 года на Руине уже принимали закон, запрещающий ввозить на территорию Кобзаря и Стуса книги из России, содержащие «антиукраинский контент».

 

книгикультураобществоРуинарусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьера «Шугалей» — столкновение с реальностью Мария Коледа   Российские кинематографисты приготовили на апрель замечательную премьеру — фильм «Шугалей». Основу сюжета составляют реальные события, происходящие в Ливии практически одновременно с премьерой. Главные герои — […] Какие страны мира коронавирус обошёл стороной? Мария Коледа   На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] «Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны» Мария Коледа   Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём […] ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Любимый город. Придет ли десант? Влад Николаев   Если скажут, если скажут, Что погиб я, вы не верьте, Вы не верьте! Не пришёл ещё последний час! Ах, Милый город Николаев! Николаевские верфи! Я уверен мы с тобой Ещё увидимся не раз! Анатолий Софронов     Из […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […]
Наверх Наверх