Руина воюет против Донбасса руками террористов «Аль-Каиды»*

  
0

Руина воюет против Донбасса руками террористов «Аль-Каиды»*

 

Штаб командования украинскими вооружёнными формированиями так называемой «ООС» перебросило под границы с Луганской Народной Республикой террористов-наёмников из государств Ближнего Востока. Такое сообщение прошло в субботу, 7 марта, на портале «Донбасс Сегодня» со ссылкой на заявление пресс-службы НМ ЛНР.

 

Разведка республиканской армии сообщила, что возле поселения Муратово, расположенного на оккупированной части ЛНР, замечено прибытие двух грузовых автомобилей со снарядами. Очевидцы отметили, что вместе с боеприпасами в пункт размещения оккупационной 93-й бригады ВСУ прибыла группа неизвестных восточной внешности и в чёрной форме. Общее количество приехавших боевиков не превышает десяти.

 

Далее пресс-служба уточнила: «Удалось установить, что данные лица принадлежат к радикальной исламистской группировке «Джабхат Фатх аш-Шам»* и прибыли из Северодонецка, где они проходили подготовку под руководством боевиков «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами»*.

 

Далее представитель НМ ЛНР подчеркнул, что в связи с вновь открывшимся фактом, руководство республиканского оборонного ведомства прогнозирует усиление обстрелов со стороны украинских агрессоров и провокационных вылазок ДРГ украинских боевиков и наёмников-террористов «импортного завоза». Целью подобного «усиления» является обострение обстановки на указанном направлении.

 

Для справки была дана информация о возможной принадлежности прибывших террористов.

 

* — Джебхат ан-Нусра (Фронт Победы) — ответвление международной организации исламских террористов «Аль-Каида». Летом 2016 года она стала называться «Джабхат Фатх аш-Шам» (литературное произношение: Джабхат Фатх аш-Шам)‎ — «Фронт завоевания Сирии». Мелькает иногда в СМИ и как «Аль-Каида в Сирии».

 

В качестве дополнения журналисты донецкого портала привели сообщение от НМ ДНР. Военные республиканской армии сообщили информацию о том, что центральная медико-санитарная служба немецкого Бундесвера начала тесное сотрудничество с киевскими специалистами в сфере распознавания и изучения источников опасных зоонозных инфекций на Юго-Востоке, в который Киев включает и потерянный при госперевороте Донбасс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении  территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (СЦКК). «За прошедшие сутки […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Памяти российских журналистов Александра Донцова Сегодня в России и в опаленном войне Донбассе вспоминают журналистов телеканала «России 1» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые трагически погибли в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. Семь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: