Руина воюет против Донбасса руками террористов «Аль-Каиды»*

  
0

Руина воюет против Донбасса руками террористов «Аль-Каиды»*

 

Штаб командования украинскими вооружёнными формированиями так называемой «ООС» перебросило под границы с Луганской Народной Республикой террористов-наёмников из государств Ближнего Востока. Такое сообщение прошло в субботу, 7 марта, на портале «Донбасс Сегодня» со ссылкой на заявление пресс-службы НМ ЛНР.

 

Разведка республиканской армии сообщила, что возле поселения Муратово, расположенного на оккупированной части ЛНР, замечено прибытие двух грузовых автомобилей со снарядами. Очевидцы отметили, что вместе с боеприпасами в пункт размещения оккупационной 93-й бригады ВСУ прибыла группа неизвестных восточной внешности и в чёрной форме. Общее количество приехавших боевиков не превышает десяти.

 

Далее пресс-служба уточнила: «Удалось установить, что данные лица принадлежат к радикальной исламистской группировке «Джабхат Фатх аш-Шам»* и прибыли из Северодонецка, где они проходили подготовку под руководством боевиков «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами»*.

 

Далее представитель НМ ЛНР подчеркнул, что в связи с вновь открывшимся фактом, руководство республиканского оборонного ведомства прогнозирует усиление обстрелов со стороны украинских агрессоров и провокационных вылазок ДРГ украинских боевиков и наёмников-террористов «импортного завоза». Целью подобного «усиления» является обострение обстановки на указанном направлении.

 

Для справки была дана информация о возможной принадлежности прибывших террористов.

 

* — Джебхат ан-Нусра (Фронт Победы) — ответвление международной организации исламских террористов «Аль-Каида». Летом 2016 года она стала называться «Джабхат Фатх аш-Шам» (литературное произношение: Джабхат Фатх аш-Шам)‎ — «Фронт завоевания Сирии». Мелькает иногда в СМИ и как «Аль-Каида в Сирии».

 

В качестве дополнения журналисты донецкого портала привели сообщение от НМ ДНР. Военные республиканской армии сообщили информацию о том, что центральная медико-санитарная служба немецкого Бундесвера начала тесное сотрудничество с киевскими специалистами в сфере распознавания и изучения источников опасных зоонозных инфекций на Юго-Востоке, в который Киев включает и потерянный при госперевороте Донбасс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: