Рука Москвы в кармане Порошенко

  
1

Популярность всенародно-избранного президента Украины оставляет желать лучшего.

Все зависимые и независимые социологические опросы, проводимые на Украине, показывают рекордно низкие показатели популярности Порошенко. Такие же показатели демонстрируют и электоральные опросы – граждане Украины готовы проголосовать за кого угодно, кроме действующего президента. Фаворитом народной любви считается Юлия Тимошенко, но речь не о ней.

В администрации Петра Алексеевича тоже видят эти результаты, поскольку зачастую являются заказчиками таких исследований. Знает о них и сам президент. По последним исследованиям большинство украинцев поддерживает идею о проведении досрочных выборов в Раду и последующих досрочных выборах президента.

Сухие цифры по исследованию проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова 16-20 декабря 2016 года:

Досрочное прекращение полномочий президента и проведение внеочередных президентских выборов поддерживают 47% украинцев, не поддерживают 37,9%. В голосовании на внеочередных президентских выборах готовы принять участие 65% респондентов.

То есть, учитывая постоянную работу политических конкурентов Порошенко, проведение досрочных президентских выборов – вопрос уже решенный.

Пойдет ли Петр Алексеевич на второй срок? Вопрос риторический. У него нет вариантов. Остается за кадром интересный аспект – как именно Порошенко будет отвоевывать обратно народную любовь и давить конкурентов? Методы стандартные – это захват телеканалов для формирования пропаганды и политический пиар. Для собственного пиара в США, аппаратом Порошенко была нанята компания BRG group, организованная республиканцами, ранее успешно сотрудничавшая с Жосефом Кабиллой – диктатором из Конго и Бидзиной Иванишвили из дружественной Грузии. На цели зарубежной рекламы себя любимого Порошенко за счет украинского народа выделил скромные $600 тысяч долларов в год. Но, избираться ему не в США.

На родине, на прошлую публичную избирательную кампанию, Порошенко потратил 96 млн. гривен личных средств, что по нынешнему курсу составляет $3,5 млн. долларов США. Цифра, мягко говоря, впечатляющая. Автором и исполнителем его кампании было известное рекламное агентство BBDO, украинский офис которого находится в прямом подчинении московского, возглавляемого известной бизнес-леди, звездой российского рекламного рынка, академиком Российской академией рекламы, Эллой Стюарт.

Учитывая прошлый успешный опыт, крайне маловероятно, что Порошенко и его администрация выберут другого подрядчика, более того, скорее всего все необходимые контракты уже заключены, поскольку старт пиар-компании необходимо давать в ближайшее время. Интересно даже не то, что деньги на новую избирательную кампанию президента Украины будут украдены из антикоррупционной международной финансовой помощи. Интересно, что идеологическая основа этой кампании будет ярко антироссийской, направленной на продвижение риторики про «страну, оккупировавшую территорию Украины», поддерживать карательную «реинтеграцию» Донбасса и возвращение Крыма Украине.

И придумывать красивую обертку этому будут вполне себе российские рекламщики, художники и дизайнеры под руководством Эллы Стюарт, гражданки Российской Федерации.

Не стоит ли, заинтересованным органам проверить информацию о плодотворном сотрудничестве рекламного агентства с мировым именем и тех, кто ежедневно отдает приказы обстреливать мирных граждан своей страны, на соучастие в геноциде? Вопрос открытый.

Евгения Насырова

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:43 йцвуцй
    09.02.2017

    Надо просто объявить режим Порошенко террористическим. Со всеми вытекающими последствиями.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Газета Times of India сообщила, что военнослужащие Пакистана в понедельник вечером подвергли обстрелу из стрелкового оружия и минометов ряд районов в секторе Пунч на линии контроля, вновь нарушив соглашение о прекращении огня […] Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […]
Наверх Наверх