Рука Москвы в кармане Порошенко

  
1

Популярность всенародно-избранного президента Украины оставляет желать лучшего.

Все зависимые и независимые социологические опросы, проводимые на Украине, показывают рекордно низкие показатели популярности Порошенко. Такие же показатели демонстрируют и электоральные опросы – граждане Украины готовы проголосовать за кого угодно, кроме действующего президента. Фаворитом народной любви считается Юлия Тимошенко, но речь не о ней.

В администрации Петра Алексеевича тоже видят эти результаты, поскольку зачастую являются заказчиками таких исследований. Знает о них и сам президент. По последним исследованиям большинство украинцев поддерживает идею о проведении досрочных выборов в Раду и последующих досрочных выборах президента.

Сухие цифры по исследованию проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова 16-20 декабря 2016 года:

Досрочное прекращение полномочий президента и проведение внеочередных президентских выборов поддерживают 47% украинцев, не поддерживают 37,9%. В голосовании на внеочередных президентских выборах готовы принять участие 65% респондентов.

То есть, учитывая постоянную работу политических конкурентов Порошенко, проведение досрочных президентских выборов – вопрос уже решенный.

Пойдет ли Петр Алексеевич на второй срок? Вопрос риторический. У него нет вариантов. Остается за кадром интересный аспект – как именно Порошенко будет отвоевывать обратно народную любовь и давить конкурентов? Методы стандартные – это захват телеканалов для формирования пропаганды и политический пиар. Для собственного пиара в США, аппаратом Порошенко была нанята компания BRG group, организованная республиканцами, ранее успешно сотрудничавшая с Жосефом Кабиллой – диктатором из Конго и Бидзиной Иванишвили из дружественной Грузии. На цели зарубежной рекламы себя любимого Порошенко за счет украинского народа выделил скромные $600 тысяч долларов в год. Но, избираться ему не в США.

На родине, на прошлую публичную избирательную кампанию, Порошенко потратил 96 млн. гривен личных средств, что по нынешнему курсу составляет $3,5 млн. долларов США. Цифра, мягко говоря, впечатляющая. Автором и исполнителем его кампании было известное рекламное агентство BBDO, украинский офис которого находится в прямом подчинении московского, возглавляемого известной бизнес-леди, звездой российского рекламного рынка, академиком Российской академией рекламы, Эллой Стюарт.

Учитывая прошлый успешный опыт, крайне маловероятно, что Порошенко и его администрация выберут другого подрядчика, более того, скорее всего все необходимые контракты уже заключены, поскольку старт пиар-компании необходимо давать в ближайшее время. Интересно даже не то, что деньги на новую избирательную кампанию президента Украины будут украдены из антикоррупционной международной финансовой помощи. Интересно, что идеологическая основа этой кампании будет ярко антироссийской, направленной на продвижение риторики про «страну, оккупировавшую территорию Украины», поддерживать карательную «реинтеграцию» Донбасса и возвращение Крыма Украине.

И придумывать красивую обертку этому будут вполне себе российские рекламщики, художники и дизайнеры под руководством Эллы Стюарт, гражданки Российской Федерации.

Не стоит ли, заинтересованным органам проверить информацию о плодотворном сотрудничестве рекламного агентства с мировым именем и тех, кто ежедневно отдает приказы обстреливать мирных граждан своей страны, на соучастие в геноциде? Вопрос открытый.

Евгения Насырова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:43 йцвуцй
    09.02.2017

    Надо просто объявить режим Порошенко террористическим. Со всеми вытекающими последствиями.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: