Рука Москвы в кармане Порошенко

  
1

Популярность всенародно-избранного президента Украины оставляет желать лучшего.

Все зависимые и независимые социологические опросы, проводимые на Украине, показывают рекордно низкие показатели популярности Порошенко. Такие же показатели демонстрируют и электоральные опросы – граждане Украины готовы проголосовать за кого угодно, кроме действующего президента. Фаворитом народной любви считается Юлия Тимошенко, но речь не о ней.

В администрации Петра Алексеевича тоже видят эти результаты, поскольку зачастую являются заказчиками таких исследований. Знает о них и сам президент. По последним исследованиям большинство украинцев поддерживает идею о проведении досрочных выборов в Раду и последующих досрочных выборах президента.

Сухие цифры по исследованию проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова 16-20 декабря 2016 года:

Досрочное прекращение полномочий президента и проведение внеочередных президентских выборов поддерживают 47% украинцев, не поддерживают 37,9%. В голосовании на внеочередных президентских выборах готовы принять участие 65% респондентов.

То есть, учитывая постоянную работу политических конкурентов Порошенко, проведение досрочных президентских выборов – вопрос уже решенный.

Пойдет ли Петр Алексеевич на второй срок? Вопрос риторический. У него нет вариантов. Остается за кадром интересный аспект – как именно Порошенко будет отвоевывать обратно народную любовь и давить конкурентов? Методы стандартные – это захват телеканалов для формирования пропаганды и политический пиар. Для собственного пиара в США, аппаратом Порошенко была нанята компания BRG group, организованная республиканцами, ранее успешно сотрудничавшая с Жосефом Кабиллой – диктатором из Конго и Бидзиной Иванишвили из дружественной Грузии. На цели зарубежной рекламы себя любимого Порошенко за счет украинского народа выделил скромные $600 тысяч долларов в год. Но, избираться ему не в США.

На родине, на прошлую публичную избирательную кампанию, Порошенко потратил 96 млн. гривен личных средств, что по нынешнему курсу составляет $3,5 млн. долларов США. Цифра, мягко говоря, впечатляющая. Автором и исполнителем его кампании было известное рекламное агентство BBDO, украинский офис которого находится в прямом подчинении московского, возглавляемого известной бизнес-леди, звездой российского рекламного рынка, академиком Российской академией рекламы, Эллой Стюарт.

Учитывая прошлый успешный опыт, крайне маловероятно, что Порошенко и его администрация выберут другого подрядчика, более того, скорее всего все необходимые контракты уже заключены, поскольку старт пиар-компании необходимо давать в ближайшее время. Интересно даже не то, что деньги на новую избирательную кампанию президента Украины будут украдены из антикоррупционной международной финансовой помощи. Интересно, что идеологическая основа этой кампании будет ярко антироссийской, направленной на продвижение риторики про «страну, оккупировавшую территорию Украины», поддерживать карательную «реинтеграцию» Донбасса и возвращение Крыма Украине.

И придумывать красивую обертку этому будут вполне себе российские рекламщики, художники и дизайнеры под руководством Эллы Стюарт, гражданки Российской Федерации.

Не стоит ли, заинтересованным органам проверить информацию о плодотворном сотрудничестве рекламного агентства с мировым именем и тех, кто ежедневно отдает приказы обстреливать мирных граждан своей страны, на соучастие в геноциде? Вопрос открытый.

Евгения Насырова

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:43 йцвуцй
    09.02.2017

    Надо просто объявить режим Порошенко террористическим. Со всеми вытекающими последствиями.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что, силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […]
Наверх Наверх