Рука Москвы в кармане Порошенко

  
1

Популярность всенародно-избранного президента Украины оставляет желать лучшего.

Все зависимые и независимые социологические опросы, проводимые на Украине, показывают рекордно низкие показатели популярности Порошенко. Такие же показатели демонстрируют и электоральные опросы – граждане Украины готовы проголосовать за кого угодно, кроме действующего президента. Фаворитом народной любви считается Юлия Тимошенко, но речь не о ней.

В администрации Петра Алексеевича тоже видят эти результаты, поскольку зачастую являются заказчиками таких исследований. Знает о них и сам президент. По последним исследованиям большинство украинцев поддерживает идею о проведении досрочных выборов в Раду и последующих досрочных выборах президента.

Сухие цифры по исследованию проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова 16-20 декабря 2016 года:

Досрочное прекращение полномочий президента и проведение внеочередных президентских выборов поддерживают 47% украинцев, не поддерживают 37,9%. В голосовании на внеочередных президентских выборах готовы принять участие 65% респондентов.

То есть, учитывая постоянную работу политических конкурентов Порошенко, проведение досрочных президентских выборов – вопрос уже решенный.

Пойдет ли Петр Алексеевич на второй срок? Вопрос риторический. У него нет вариантов. Остается за кадром интересный аспект – как именно Порошенко будет отвоевывать обратно народную любовь и давить конкурентов? Методы стандартные – это захват телеканалов для формирования пропаганды и политический пиар. Для собственного пиара в США, аппаратом Порошенко была нанята компания BRG group, организованная республиканцами, ранее успешно сотрудничавшая с Жосефом Кабиллой – диктатором из Конго и Бидзиной Иванишвили из дружественной Грузии. На цели зарубежной рекламы себя любимого Порошенко за счет украинского народа выделил скромные $600 тысяч долларов в год. Но, избираться ему не в США.

На родине, на прошлую публичную избирательную кампанию, Порошенко потратил 96 млн. гривен личных средств, что по нынешнему курсу составляет $3,5 млн. долларов США. Цифра, мягко говоря, впечатляющая. Автором и исполнителем его кампании было известное рекламное агентство BBDO, украинский офис которого находится в прямом подчинении московского, возглавляемого известной бизнес-леди, звездой российского рекламного рынка, академиком Российской академией рекламы, Эллой Стюарт.

Учитывая прошлый успешный опыт, крайне маловероятно, что Порошенко и его администрация выберут другого подрядчика, более того, скорее всего все необходимые контракты уже заключены, поскольку старт пиар-компании необходимо давать в ближайшее время. Интересно даже не то, что деньги на новую избирательную кампанию президента Украины будут украдены из антикоррупционной международной финансовой помощи. Интересно, что идеологическая основа этой кампании будет ярко антироссийской, направленной на продвижение риторики про «страну, оккупировавшую территорию Украины», поддерживать карательную «реинтеграцию» Донбасса и возвращение Крыма Украине.

И придумывать красивую обертку этому будут вполне себе российские рекламщики, художники и дизайнеры под руководством Эллы Стюарт, гражданки Российской Федерации.

Не стоит ли, заинтересованным органам проверить информацию о плодотворном сотрудничестве рекламного агентства с мировым именем и тех, кто ежедневно отдает приказы обстреливать мирных граждан своей страны, на соучастие в геноциде? Вопрос открытый.

Евгения Насырова

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:43 йцвуцй
    09.02.2017

    Надо просто объявить режим Порошенко террористическим. Со всеми вытекающими последствиями.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […] Новости на 12:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Информация некоторых турецких СМИ о захвате отрядами сирийской «умеренной оппозиции» города Саракиб в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник. […] Главное на утро 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Новости на 16:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Российская сторона рассчитывает на положительные результаты переговоров по сирийскому Идлибу, которые стартуют в […]
Наверх Наверх