Рука помощи: МЧС России вновь доставил гумпомощь в Донбасс

  
0

 

В Донецк и Луганск направили 73-ю автоколонну гумпомощи для жителей Донбасса. В наступившем году это первый рейс доброты и поддержки. Россия помогает всеми имеющимися в своем распоряжении средствами своим собратьям.

 

Как сообщили в спасательном ведомстве, автоколонна вышла на рейс сегодня, 25 января, из Донского спасательного центра МЧС и взяла курс на республики. Грузовики движутся в сторону границы с ЛДНР. Как сообщил собеседник из МЧС России, на бортах грузовиков следует курсом свыше 400 тонн гуманитарных грузов, в основном это детские продуктовые наборы, медицина и прочие необходимые для жизни продукты и товары.

 

На подъезде к Донбассу колонна разделится две равные части, одна проследует на пункт пропуска «Донецк», вторую будут проверять на «Матвеевом Кургане». Пройдя таможенный досмотр, грузовые авто отправятся в Донецк и Луганск.

 

Ведут грузовики опытные водители из МЧС, они уже не раз совершали гуманитарные операции по всему миру. Сопровождают водителей медики и техперсонал, готовые прийти на помощь в случае необходимости каждому водителю и сопровождающим груз сотрудникам-спасателям.

 

Дорогу дружбы и помощи в Донбасс Россия проложила в августе 2014 года. Когда из-за украинской агрессии республики стали испытывать мощную гуманитарную блокаду со стороны Киева. За весь прошедший период 72 раза автоколонны МЧС России успешно привозили на территорию Новороссии свыше 72 тысяч тонн гуманитарных грузов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате удара беспилотника ВСУ погиб ребенок Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня, в результате удара с  украинского беспилотника  погиб ребенок 2016 года рождения. Кроме того, ранена пожилая женщина.  […] В Луганске за клевету в Интернете будут судить Александра Донцова   Депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли закон «О внесении изменения в статью 139 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики». Об этом сообщил журналистам советник генерального прокурора ЛНР Максим […] Снайпер ВСУ застрелил пенсионера в Петровском районе Донецка Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают тактику террористических обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня в Петровском районе Донецка украинский снайпер убил мирного жителя. Погибшему был 71 год.  […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Школы Донецка получили сообщения о минировании. Идет эвакуация Александра Донцова Учебные заведения Донецка сегодня утром получили анонимные сообщения о минировании зданий. «В школы №25 и №28 города Донецка поступили анонимные сообщения о минировании зданий. Дети и педагоги эвакуированы», —  сообщил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: