Рукопожатие с Путиным как признак госизмены

  
0

 

Помните, во времена протестов на Болотной был в России такой Майкл Макфол — посол США в России. Так вот, даже нежелание Трампа хамить Путину Макфол расценивает как предательство дела свободы.

А такое предательство, считает экс-посол, цитата: «позволило ползучим гадам всего мира отстаивать свои интересы, причем Россия стоит во главе их списка». Вот такой посол у нас был от лауреата Нобелевской премии мира Обамы.

При президенте Трампе Соединённые Штаты вышли из международных соглашений по климату и ядерному оружию. Они объявили о прекращении членства во Всемирной организации здравоохранения, усомнились в перспективах Организации Североатлантического договора и настроили против себя некогда стойких союзников, таких как Германия.

Прежние американские президенты издавна продвигали демократию, отстаивали права человека и верховенство закона за рубежом. Однако Трамп повёл наступление против всех этих ценностей у себя в стране, где он ослабляет институты, в клочья рвёт нормы и правила, а также бездоказательно заявляет, что предстоящие выборы будут подтасованы.

Моральный авторитет Америки подорван еще и огромной смертностью от пандемии covid-19, ужасающими экономическими последствиями коронавируса, а также сотрясающими страну расовыми волнениями.

И, как пишет газета «Вашингтон пост», все эти события, произошедшие за четыре года президентства Трампа, очень похожи на список желаний Владимира Путина. Нет в мире страны, которая так много выиграла от пребывания Трампа у власти, как Россия.

Спасибо товарищу Трампу за наше счастливое детство.

Издание утверждает, что за двадцать лет руководства Россией Путин постоянно пытается усилить влияние своей страны в ущерб Америке. Он разрушает её многолетнюю структуру альянсов, а также дискредитирует её демократические институты и ценности. Видимо, он это в одиночку всё делает?

Так вот, за последние четыре года Путин во многом преуспел, он усилил международную поддержку России и поднял свой моральный вес на международной арене, а обеспечил ему все это Трамп. Об этом говорят эксперты по национальной безопасности и внешней политике, многие из которых являются непримиримыми критиками Трампа.

«Чем более недееспособной, поляризованной и хаотичной кажется Америка, чем больше у неё внутренних проблем, чем чаще она демонстрирует неэффективность своего руководства и неумение справляться с трудностями, особенно в период пандемии, тем больше это идёт на пользу России. Потому что Москве выгоден мир, где на Соединенные Штаты смотрят как на ненадежную и непредсказуемую страну», — сказал бывший заместитель госсекретаря и бывший американский посол в России Уильям Бёрнс, который в настоящее время возглавляет Фонд Карнеги за международный мир.

Трамп утверждает, что ведет себя очень жестко по отношению к России. Он ссылается на введенные против нее экономические санкции, в том числе те, которые были приняты после отравления в 2018 году в английском Солсбери бывшего российского офицера и двойного агента, работавшего на Великобританию, — Сергея Скрипаля.

После событий в Солсбери Соединенные Штаты выдворили 60 российских дипломатов и отдали распоряжение о закрытии российских консульств в Сан-Франциско и Сиэтле, а также закрыли другие объекты. Кроме того, администрация Трампа поставила наконец-то вожделенное летальное оружие на Украину.
«Никто не действует в отношении России жёстче, чем Трамп», — заявил президент в четверг вечером в ходе дебатов с кандидатом от демократов Джо Байденом. Он сказал, что уже несколько лет принуждает союзников по НАТО увеличить свои военные расходы, и что это помогло в «защите от России».

Однако окружению Трампа этого недостаточно. Официальный представитель Совета национальной безопасности Джон Уллиот в своем заявлении отметил: «Президент Трамп стремится к налаживанию хороших отношений со всеми странами, но ни один президент после Рональда Рейгана не демонстрировал такой решимости, как он, в отношении Москвы». Он добавил: «Президент Трамп знает, что мир достигается силой. И мы стремимся действовать в отношении России силовыми методами — добиваясь, чтобы она воздерживалась от агрессии за рубежом и стала дружественным партнером США и Европы». Например, сказал Уллиот, администрация выражает осторожный оптимизм по поводу достижения соглашения с Россией и Китаем о механизме контроля над вооружениями, который позволит ограничить ядерное оружие.

«Этот президент стал невероятным подарком для Кремля, — заявил член палаты представителей и председатель комитета по разведке демократ Адам Шифф. — Во всех областях в плане положения Америки в мире и её внутреннего единства ни один президент не нанес Соединенным Штатам больше вреда и не принёс Кремлю больше пользы, чем Дональд Трамп. Это будет его наследием на долгую перспективу».

«Одна из основных целей Путина заключается в полной дискредитации демократии как модели. И в этом деле Путин получил пятерку с плюсом, потому что в лице Трампа мы имеем авторитарного руководителя, который открыто и целенаправленно разрушает основы нашей демократии», — сказала бывший представитель США в ООН Сьюзан Райс, также работавшая советником по национальной безопасности в администрации Обамы.

Первую половину президентского срока Трампа постоянно преследовали масштабные криминальные расследования российского вмешательства в выборы. Дело дошло до того, что скандалом оборачивалось любое упоминание Трампом названия этой страны.

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер в своем докладе указал, что российское государство «масштабно и систематически вмешивалось в президентские выборы 2016 года» в надежде помочь Трампу. Мюллер также привел доказательства 10 эпизодов возможного препятствования правосудию со стороны Трампа, однако сделал вывод, что не вправе решать, нарушал Трамп закон или нет.

В подготовленных недавно оценках разведки сделан вывод, что Россия вновь использует те приемы, которые она применяла в 2016 году, в частности, распространяя через социальные сети ложную и вводящую в заблуждение информацию. Однако высокопоставленные руководители из администрации, не желая расстраивать своего босса, то есть Трампа, стараются представить Россию в качестве одной из нескольких стран, пытающихся влиять на американскую политику.

Чиновники из Белого дома неофициально дают указания руководителям спецслужб расширить область поисков, включив туда Китай и Иран. Кое-кто полагает, что таким образом администрация Трампа пытается принизить значение целенаправленной и агрессивной кампании вмешательства, которую осуществляет Кремль. Об этом говорят официальные осведомленные источники из США, сообщает Вашингтон Пост.

Брайан Мёрфи, руководивший в Министерстве внутренней безопасности разведкой и анализом, в своей разоблачительной жалобе заявил, что исполняющий обязанности главы этого ведомства Чед Вулф дал ему указание «прекратить представлять разведывательные оценки» о российском вмешательстве и вместо этого докладывать о деятельности Китая и Ирана. Согласно утверждениям Мерфи, данные инструкции исходили от советника по национальной безопасности Роберта О’Брайена.

Особенно впечатляют слова Макфола, вокруг которого российские майданщики в своё время хороводы водили. И которого либеральные СМИ представляют этаким свойским парнем, весельчаком. «Бездействие Трампа позволило разным ползучим тварям во всем мире отстаивать свои интересы, причем Россия стоит во главе их списка».

Ползучие твари – это он про нас, дорогие друзья. А потом говорят, что это в России создают «атмосферу ненависти», и что нам в Америке враги мерещатся. А на самом-то деле американские политики просто душки. Хорошо, пусть будут душки. Официально. Но учения регулярно всё-таки лучше проводить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир ПутинТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:25 князь 1 му Апостолу
    29.10.2020

    совершенно секретно Тарба Впадимиру Путину Пришлите пожалуйста пару толковых управленцев мне в замы с сответствуюшими документами и докумнеетами на мое имя Тарба иосив висарионович сталин а то местные жители автономной республики Крым в составе Рооссийской федерации саботируэт ваши национальные програмы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Асад: возвращению сирийских беженцев нарочно чинят препятствия Григорий Май   Проблема беженцев в Сирии является искусственной и поддерживается западными силами во главе с США, которые создают проблемы для возвращения сирийцев на родину, заявил Башар Асад на Международной конференции по беженцам […] Пашинян просит Путина начать консультации по вопросам безопасности Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором обратился с просьбой начать безотлагательные консультации по определению видов и размеров содействия, которое Россия может […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] О чём на самом деле говорили Путин и Клинтон Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тут опубликовали один документ, видимо, ко дню рождения Путина, не иначе. Стенограмму его переговоров с Биллом Клинтоном. Это был такой президент в США, если кто из молодёжи не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: