Руководитель днепропетровского «Беркута» раскаялся

  
0

Бывший командир днепровского «Беркута» Андрей Ткаченко, который был назначен мэром города Борисом Филатовым на должность начальника КП «Муниципальная полиция», пообещал не совершать ошибок прошлого.

Об этом говорится в обращении Ткаченко к днепрянам.

«Майдан стал страшным уроком для всех нас. Да, я руководил “Беркутом” в Днепре. Но я никогда не делал ничего, что могло бы угрожать территориальной целостности Украины. Когда пришла война, я не убегал. Я пошёл защищать родную землю вместе с тысячами других парней. Это был мой выбор. Мне удалось понять и переосмыслить многие вещи. Могу сказать наверняка: я больше не позволю использовать себя в грязных играх власти против народа. С этим покончено», — отметил он.

В то же время Ткаченко посчитал предложение Филатова работать в его команде «за честь».

«Я приложу все усилия, чтобы достойно служить обществу современного украинского форпоста – города Днепра. Вместе с муниципальной полицией мы будем стоять на страже покоя родного города», — резюмировал он.

Напомним, в субботу, 27-го мая, Филатов рассказал о своём решении взять на должность начальника КП «Муниципальная полиция» Днепровского городского совета командира днепропетровского «Беркута» времён Майдана Андрея Ткаченко. Данное назначение вызвало волну гнева и недовольств среди неонацистской общественности в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:33 Евгений
    01.06.2017

    Об этом говорится в обращении Ткаченко к днепрянам.
    Всё же к Днепрятам звучит лучше 🙂

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Солдат в бегах стал символом борьбы фламандских националистов Григорий Май Бывший бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, угрожавший главному вирусологу страны Марку Ван Рансту, находится в розыске уже три недели. Экс-солдат спровоцировал большие политические диспуты и эмоции в Бельгии. […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Мадьяр на ножи! — националисты призывают резать венгров Александра Донцова Вчера, 2 мая, полицейские населенного пункта Берегово, расположенного в Закарпатье, зафиксировали факт распространения листовок с угрозами проживающим в регионе украинцам венгерского происхождения. Фотографии агиток, […] Украине предрекли «бессмысленный и беспощадный» бунт Александра Донцова Украину может ожидать «бессмысленный и беспощадный» бунт из-за ухудшения экономической ситуации. Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал украинский эксперт Валентин Землянский. По его словам, украинцы уже не будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: