Руководитель днепропетровского «Беркута» раскаялся

  
0

Бывший командир днепровского «Беркута» Андрей Ткаченко, который был назначен мэром города Борисом Филатовым на должность начальника КП «Муниципальная полиция», пообещал не совершать ошибок прошлого.

Об этом говорится в обращении Ткаченко к днепрянам.

«Майдан стал страшным уроком для всех нас. Да, я руководил “Беркутом” в Днепре. Но я никогда не делал ничего, что могло бы угрожать территориальной целостности Украины. Когда пришла война, я не убегал. Я пошёл защищать родную землю вместе с тысячами других парней. Это был мой выбор. Мне удалось понять и переосмыслить многие вещи. Могу сказать наверняка: я больше не позволю использовать себя в грязных играх власти против народа. С этим покончено», — отметил он.

В то же время Ткаченко посчитал предложение Филатова работать в его команде «за честь».

«Я приложу все усилия, чтобы достойно служить обществу современного украинского форпоста – города Днепра. Вместе с муниципальной полицией мы будем стоять на страже покоя родного города», — резюмировал он.

Напомним, в субботу, 27-го мая, Филатов рассказал о своём решении взять на должность начальника КП «Муниципальная полиция» Днепровского городского совета командира днепропетровского «Беркута» времён Майдана Андрея Ткаченко. Данное назначение вызвало волну гнева и недовольств среди неонацистской общественности в городе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:33 Евгений
    01.06.2017

    Об этом говорится в обращении Ткаченко к днепрянам.
    Всё же к Днепрятам звучит лучше 🙂

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски Мария Коледа   Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] В Киеве возможен новый Майдан Сергей Чернобай   Военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко говорит о том, что накануне саммита в Париже в Киеве возможен новый Майдан. Националисты, по […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] В Москве прошёл марш националистов Дмитрий Салов   В московском районе Люблино прошёл так называемый «Русский марш». Несмотря на то, что организаторы ожидали, что в нём примет участие до 5 тысяч человек, на шествие вышли всего несколько десятков.   […] Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли «осаду» «онижедетей» Мария Коледа   Практически полные 12 суток длилась блокада ректората самого крупного вуза Сербии Белградского университета. Майданщики с Балкан третировали и не пускали к учебе и преподаванию ни педагогов, ни студентов, ни […] Грузия. Майдан. Начало Дмитрий Салов    События сегодняшнего дня в Грузии, видимо, войдут в историческую ретроспективу.   Именно сегодня актив из радикальной проамериканской оппозиции и партии Саакашавили положил начало событиям, способным привести к […] Депутат горсовета Клайпеды получил от суда взыскание за оскорбление главаря «лесных братьев» Мария Коледа   Прибалтика отличается русофобией, ксенофобскими настроениями, но ещё больше она отличается попытками реваншизма в отношении результатов Великой Отечественной войны. Об этом постоянно напоминают прецеденты.   Если […]
Наверх Наверх