Руководитель «Хезболлы» встретился с президентом Сирии в Дамаске

  
0

 

Генеральный секретарь ливанской группировки «Хезболла» сообщил, что встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. По его словам, в Дамаске обсуждалась совместная операция против боевиков ИГИЛ* в Западном Каламуне.

 

Также он отметил, что встреча состоялась до завершения этой операции. Одним из ключевых вопросов на ней было соглашение об эвакуации оставшихся в регионе джихадистов в провинцию Дейр-эз-Зор. 

 

Встреча Асада и Насраллы стала первой за последние годы. Отметим также, что Каламунская сделка была раскритикована частью ливанских политиков, руководством Ирака, а также международной коалицией за «создание дополнительных угроз безопасности Ближнему Востоку«.

 

 

 * — Организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] Самолеты ВВС Израиля атаковали провинции Хомс и Дамаск Дмитрий Валюженич Израильская авиация вновь атаковала территорию Сирии. Ночным авиационным ударам подверглись объекты в провинциях Дамаск и Хомс.    В ночь с 19 на 20 августа израильские самолеты в очередной раз атаковали территорию […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] Китай отозвал посла в Литве Дмитрий Салов   Пекин решил отозвать своего посла из Вильнюса. Об этом заявили в китайском Министерстве иностранных дел.   Такое решение было принято в ответ на планы Литвы открыть в стране представительство Китайской Республики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: