Руководство Харькова запретит неонацистам проводить в городе «марш единства»

  
0
Власти города выступили против планов украинских националистов провести в Харькове «марш единства». Соответствующий документ опубликован 2 февраля на сайте местного горсовета. Ультраправые группировки планируют на субботу, 5 февраля массовую акцию на 5 тысяч человек в Харькове.

Власти города выступили против планов украинских националистов провести в Харькове «марш единства». Соответствующий документ опубликован 2 февраля на сайте местного горсовета. Ультраправые группировки планируют на субботу, 5 февраля, массовую акцию на 5 тысяч человек в Харькове.

«Сегодня над Харьковом снова нависла угроза. Российские войска у наших границ. Некоторые силы хотят показать «картинку», что якобы харьковчане их здесь ждут. Харьков — миллионный город. Здесь живут разные люди, которые по-разному видят этот мир, но когда нам угрожает опасность, то мы объединяемся вокруг одной цели. Сегодня наша цель — это защита украинского Харькова», — говорится в анонсах мероприятия, размещенных ресурсами «Национального корпуса».

 

Харьковская городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям провела совещание по вопросу «О выполнении мер по недопущению дестабилизации общественно-политической обстановки». На ней рекомендовано организаторам воздержаться от проведения марша. Одна из причин — неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, другая же — опасность провокаций в период обострения отношений с РФ.

«Также требует учета тот факт, что проведение общественно-массовых мероприятий в настоящее время используется отдельными радикально настроенными лицами для организации провокаций, направленных как на дискредитацию руководства государства, так и на обострение общественно-политической ситуации в городе и регионе в целом», — говорится в документе.

 

Руководство города поручило юридическому департаменту в кратчайшие сроки подать заявление в Харьковский окружной административный суд с требованием запретить проведение акции националистов. На такой шаг мэрия пойдет в случае, если организаторы все же решат проводить марш.

 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нападение РФ на Украине будто бы может начаться с захвата Харькова. Генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины Михаил Забродский считает, что на левобережной Украине, в том числе и Харькове, часть населения ждет прихода российских войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: