Руководство NASA считает необходимым сотрудничество РФ и США в космосе

  
1

Руководство NASA считает необходимым сотрудничество РФ и США в космосе

 

Суровое соперничество между Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерацией не должно стать препятствием для сотрудничества двух стран в космосе. Такое мнение выразил глава NASA Билл Нельсон. Космический чиновник выразил надежду на то, что Россия не покинет проект Международной космической станции. «Сотрудничество США и России в космосе должно продолжаться», − приводит Politico слова Нельсона.

 

Именно сфера космоса может служить совместной площадкой для сотрудничества Москвы и Вашингтона. Нельсон напомнил, что в этом секторе взаимодействие русских и американцев идёт с 1975 года, «когда американский космический корабль пристыковался к российскому космическому кораблю в разгар холодной войны, и экипажи кораблей жили вместе девять дней».

 

Своё интервью глава NASA дал после переговоров с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. В беседе с российским коллегой он подчеркнул, что именно в космической отрасли Москва и Вашингтон дополняют и поддерживают друг друга. «Это уникальные отношения, в которых мы можем мирно сотрудничать друг с другом, независимо от того, какое у нас соперничество на Земле», − цитирует слова Нельсона издание.

 

Напомним, 4 июня глава Роскосмоса и глава NASA провели телефонные переговоры. Пресс-служба российской госкорпорации сообщила, что американская сторона предложила продлить деятельность МКС до 2030 года. Ранее Рогозин уже заявлял, что Москва может остаться в проекте МКС и отложить развёртывание собственной орбитальной станции до указанного года, если США снимут санкции с предприятий Роскосмоса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: