Руководство NASA считает необходимым сотрудничество РФ и США в космосе

  
1

Руководство NASA считает необходимым сотрудничество РФ и США в космосе

 

Суровое соперничество между Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерацией не должно стать препятствием для сотрудничества двух стран в космосе. Такое мнение выразил глава NASA Билл Нельсон. Космический чиновник выразил надежду на то, что Россия не покинет проект Международной космической станции. «Сотрудничество США и России в космосе должно продолжаться», − приводит Politico слова Нельсона.

 

Именно сфера космоса может служить совместной площадкой для сотрудничества Москвы и Вашингтона. Нельсон напомнил, что в этом секторе взаимодействие русских и американцев идёт с 1975 года, «когда американский космический корабль пристыковался к российскому космическому кораблю в разгар холодной войны, и экипажи кораблей жили вместе девять дней».

 

Своё интервью глава NASA дал после переговоров с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. В беседе с российским коллегой он подчеркнул, что именно в космической отрасли Москва и Вашингтон дополняют и поддерживают друг друга. «Это уникальные отношения, в которых мы можем мирно сотрудничать друг с другом, независимо от того, какое у нас соперничество на Земле», − цитирует слова Нельсона издание.

 

Напомним, 4 июня глава Роскосмоса и глава NASA провели телефонные переговоры. Пресс-служба российской госкорпорации сообщила, что американская сторона предложила продлить деятельность МКС до 2030 года. Ранее Рогозин уже заявлял, что Москва может остаться в проекте МКС и отложить развёртывание собственной орбитальной станции до указанного года, если США снимут санкции с предприятий Роскосмоса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакосмосМКСНАСАРоскосмосРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: