Румыния потребует обеспечить безопасность своего посольства в Венгрии

  
0

Румыния намерена потребовать от Венгрии обеспечить безопасность румынского посольства в Будапеште из-за того, что 13 января активисты венгерской группировки «Молодежное движение 64 комитатов» накрыли герб на здании дипкорпуса Румынии флагом секуев — родственного с венграми нацменьшинства, проживающего в румынской Трансильвании и требующего автономии.

«Мы согласны с правом всех жителей стран ЕС выражать свое мнение. В то же время мы потребуем принять меры безопасности в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года с тем, чтобы деятельность посольства не нарушалась никоим образом», — заявил глава МИД Румынии Теодор Мелешкану.

Министр подчеркнул, что подобные акции от организаций с ревизионистскими программами* неприемлемы.


*»Молодежное движение 64 комитатов» — ультраправое венгерское движение стремится к объединению всех этнических венгров и настаивает на пересмотре Трианонского мирного договора (1920), по которому Венгрия потеряла часть своих земель.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […]
Наверх Наверх