Румыния потребует обеспечить безопасность своего посольства в Венгрии

  
0

Румыния намерена потребовать от Венгрии обеспечить безопасность румынского посольства в Будапеште из-за того, что 13 января активисты венгерской группировки «Молодежное движение 64 комитатов» накрыли герб на здании дипкорпуса Румынии флагом секуев — родственного с венграми нацменьшинства, проживающего в румынской Трансильвании и требующего автономии.

«Мы согласны с правом всех жителей стран ЕС выражать свое мнение. В то же время мы потребуем принять меры безопасности в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года с тем, чтобы деятельность посольства не нарушалась никоим образом», — заявил глава МИД Румынии Теодор Мелешкану.

Министр подчеркнул, что подобные акции от организаций с ревизионистскими программами* неприемлемы.


*»Молодежное движение 64 комитатов» — ультраправое венгерское движение стремится к объединению всех этнических венгров и настаивает на пересмотре Трианонского мирного договора (1920), по которому Венгрия потеряла часть своих земель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […] Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа планирует найти среди коллег из Евросоюза понимание в необходимости новых санкций против Российской Федерации. На переговорах с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес […] Военный атташе «оккупировал» посольство Мьянмы в Лондоне Григорий Май Чжо Зо Мин, посол Мьянмы в Великобритании, объявил в среду вечером, что его заместитель и военный атташе захватили здание посольства в центре Лондона и не впускают его. Дипломат провел ночь в своей машине.   По словам […] Войны XXI века: инженерное обеспечение незаслуженно забыто Wilhelm Franz В последние годы военными специалистами большое внимание уделяется особенностям вооруженной борьбы в воздушной и электромагнитной сферах, победой в которых только и можно, по их мнению, обеспечить победу в вооруженной борьбе. […] На встрече с Эрдоганом главе Еврокомиссии не хватило стула Мария Коледа   Протокольный казус получился на встрече президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и руководителя Евросовета Шарля Мишеля в Анкаре. В зале для главы ЕК не хватило стула. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: