Румыния выразила недовольство законом Украины об образовании, ущемляющим права нацменьшинств

  
0

Власти Румынии обеспокоились из-за принятием на Украине нового закона об образовании, в котором усмотрели ущемление права этнических румын на обучение на родном языке. Об этом сообщается в распространенном в четверг заявлении румынского внешнеполитического ведомства.
«МИД с озабоченностью воспринял принятие 5 сентября Верховной Радой Украины нового закона об образовании, в особенности его седьмой статьи, касающейся образования на языках национальных меньшинств», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
Также сообщается, что вопрос образования на родном языке будет обязательно поднят госсекретарем МИД Румынии на переговорах в Киеве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:52 зщшо
    07.09.2017

    А что-то я не слышал протестов со стороны Москвы. Между тем основной удар направлен именно по русскому языку.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […]
Наверх Наверх