«Русал» возвращается в Россию

  
0

 

Совет директоров компании «Русал» объявил, что компания, зарегистрированная на острове Джерси (входит в состав архипелага Нормандских островов), сменит юридический адрес на российский.

«После тщательного рассмотрения совет директоров решил, что это отвечает интересам компании и ее акционеров», — говорится в сообщении компании, распространенном на Гонконгской фондовой бирже.

Предположительно компанию перерегистрируют в российских офшорах на островах Русский во Владивостоке или Октябрьский в центре Калининграда.

 

Перерегистрация позволит «Русалу» воспользоваться преимуществами нового законодательства Российской Федерации о международных компаниях.

 

Чтобы пройти перерегистрацию компания должна получить разрешение властей России, привести нормативные документы в соответствие с российским законодательством, изменить наименования компании на русском и английском языках, выпустить российские акции, а также назначить на должность генерального директора Евгения Никитина.

 

Напомним, что 6 апреля власти США ввели новые санкции в отношении ряда российских бизнесменов и компаний. Больше всего от санкций пострадал Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ». Акции «Русала» подешевели на Гонконгской бирже вдвое, на Московской — на четверть. К 9 апреля Дерипаска, по оценке Forbes, потерял 1,3 миллиарда долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дерипаскаолигархиоффшорысанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] СМИ: Вашингтон может выслать ряд российских дипломатов Дмитрий Салов   Американские власти рассматривают возможность введения новых санкций против Москвы, а также высылку некоторых дипломатов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на три источника.   СМИ отмечает, что в Белом доме […] Спикер Рады против санкций в отношении украинцев Влад Николаев Не все высокопоставленные «Слуги народа» поддерживают санкционную войну своего лидера президента Владимира Зеленского, которая ведётся, в том числе, против своих же сограждан. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, озвучивая […] «Слуги народа» хотят вводить санкции против отказавшихся от вакцинации Влад Николаев На Украине власти, похоже, пристрастились устраивать показательные порки и сводить счеты методом введения санкций. Очевидно, инициаторы репрессивных мер не совсем понимают природы санкционных действий и не оглядываются на […] Китай применил против Британии ограничительные санкции за «ложь и дезинформацию» − Guardian Мария Коледа   Власти Китая ввели санкции против ряда британских организаций и граждан Великобритании, которые обвиняли Пекин в «нарушении прав и геноциде» уйгуров. Таким образом китайская сторона ответила на пакет ограничений, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: