Русины на Украине – вне закона

  
0
Член президиума Международного союза общественных объединений «Всеславянский союз» Андрей Фатула в ходе презентации книги «Русины. Кто они такие?», прошедшей в понедельник в МИА «Россия сегодня», охарактеризовал положение русинов на Украине как драматическое, так как политика Киева направлена на полнейшую украинизацию населения и притеснение прав и свобод национальных меньшинств

 

«Мы не допустим, чтобы наш народ остался за рамками современной истории Украины… Русины — группа восточнославянского населения, проживающая на западной Украине, восточной Словакии, юго-восточной Польше, Венгрии и северо-западной Румынии. Особое внимание в книге я уделил необходимости внедрения культурной и языковой автономии русинов, сохранения языка и культуры русинов в современной Украины», — пояснил он.

 

В свою очередь, вице-президент Российской академии экономических наук Василий Симчера заявил, что «Русины остались одним из немногих славянских народов Европы, которые готовы защищать свою историю, свою идентичность и самобытность. В условиях мировой глобализации и особенно украинизации крайне важно сохранить свой народ, свое лицо. Русины этого, несомненно, достойны.»

 

Русины являются коренным народом Закарпатья, однако власти Киева продолжают называть их украинцами и не признают национальным меньшинством, хотя ООН неоднократно рекомендовало это сделать. Более того, официальный Киев лидеров русинских организаций обвиняет в призывах к нарушению территориальной целостности страны.

 

Русины (руснаки, карпаторосы) — коренное славянское население Карпатского региона, проживающее в ряде стран Восточной Европы. Они считают себя отдельным народом и официально признаны в 22 странах мира. По данным украинской переписи населения 2001 года, в Закарпатской области проживают 10,069 тысячи русинов.

 

В августе 2006 года Комитет по ликвидации расовой дискриминации ООН призвал правительство Украины признать русинов национальным меньшинством. В марте 2007 года Закарпатский облсовет признал эту этническую группу на территории области национальностью. Однако, это признание так и ограничилось региональным уровнем, киевская власть русинов национальностью признавать категорически отказывается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:52 ыва
    21.02.2017

    Многолетняя пропаганда на украине сделала свое дело: все, что имеет корень «рус», считается плохим.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности страны […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: