Русины на Украине – вне закона

  
0
Член президиума Международного союза общественных объединений «Всеславянский союз» Андрей Фатула в ходе презентации книги «Русины. Кто они такие?», прошедшей в понедельник в МИА «Россия сегодня», охарактеризовал положение русинов на Украине как драматическое, так как политика Киева направлена на полнейшую украинизацию населения и притеснение прав и свобод национальных меньшинств

 

«Мы не допустим, чтобы наш народ остался за рамками современной истории Украины… Русины — группа восточнославянского населения, проживающая на западной Украине, восточной Словакии, юго-восточной Польше, Венгрии и северо-западной Румынии. Особое внимание в книге я уделил необходимости внедрения культурной и языковой автономии русинов, сохранения языка и культуры русинов в современной Украины», — пояснил он.

 

В свою очередь, вице-президент Российской академии экономических наук Василий Симчера заявил, что «Русины остались одним из немногих славянских народов Европы, которые готовы защищать свою историю, свою идентичность и самобытность. В условиях мировой глобализации и особенно украинизации крайне важно сохранить свой народ, свое лицо. Русины этого, несомненно, достойны.»

 

Русины являются коренным народом Закарпатья, однако власти Киева продолжают называть их украинцами и не признают национальным меньшинством, хотя ООН неоднократно рекомендовало это сделать. Более того, официальный Киев лидеров русинских организаций обвиняет в призывах к нарушению территориальной целостности страны.

 

Русины (руснаки, карпаторосы) — коренное славянское население Карпатского региона, проживающее в ряде стран Восточной Европы. Они считают себя отдельным народом и официально признаны в 22 странах мира. По данным украинской переписи населения 2001 года, в Закарпатской области проживают 10,069 тысячи русинов.

 

В августе 2006 года Комитет по ликвидации расовой дискриминации ООН призвал правительство Украины признать русинов национальным меньшинством. В марте 2007 года Закарпатский облсовет признал эту этническую группу на территории области национальностью. Однако, это признание так и ограничилось региональным уровнем, киевская власть русинов национальностью признавать категорически отказывается.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:52 ыва
    21.02.2017

    Многолетняя пропаганда на украине сделала свое дело: все, что имеет корень «рус», считается плохим.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх