Русины на Украине – вне закона

  
0
Член президиума Международного союза общественных объединений «Всеславянский союз» Андрей Фатула в ходе презентации книги «Русины. Кто они такие?», прошедшей в понедельник в МИА «Россия сегодня», охарактеризовал положение русинов на Украине как драматическое, так как политика Киева направлена на полнейшую украинизацию населения и притеснение прав и свобод национальных меньшинств

 

«Мы не допустим, чтобы наш народ остался за рамками современной истории Украины… Русины — группа восточнославянского населения, проживающая на западной Украине, восточной Словакии, юго-восточной Польше, Венгрии и северо-западной Румынии. Особое внимание в книге я уделил необходимости внедрения культурной и языковой автономии русинов, сохранения языка и культуры русинов в современной Украины», — пояснил он.

 

В свою очередь, вице-президент Российской академии экономических наук Василий Симчера заявил, что «Русины остались одним из немногих славянских народов Европы, которые готовы защищать свою историю, свою идентичность и самобытность. В условиях мировой глобализации и особенно украинизации крайне важно сохранить свой народ, свое лицо. Русины этого, несомненно, достойны.»

 

Русины являются коренным народом Закарпатья, однако власти Киева продолжают называть их украинцами и не признают национальным меньшинством, хотя ООН неоднократно рекомендовало это сделать. Более того, официальный Киев лидеров русинских организаций обвиняет в призывах к нарушению территориальной целостности страны.

 

Русины (руснаки, карпаторосы) — коренное славянское население Карпатского региона, проживающее в ряде стран Восточной Европы. Они считают себя отдельным народом и официально признаны в 22 странах мира. По данным украинской переписи населения 2001 года, в Закарпатской области проживают 10,069 тысячи русинов.

 

В августе 2006 года Комитет по ликвидации расовой дискриминации ООН призвал правительство Украины признать русинов национальным меньшинством. В марте 2007 года Закарпатский облсовет признал эту этническую группу на территории области национальностью. Однако, это признание так и ограничилось региональным уровнем, киевская власть русинов национальностью признавать категорически отказывается.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:52 ыва
    21.02.2017

    Многолетняя пропаганда на украине сделала свое дело: все, что имеет корень «рус», считается плохим.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […]
Наверх Наверх