Русофобия лидера «Оппозиционного блока» Мураева

  
1
Первый номер списка «Оппозиционного блока», народный депутат Евгений Мураев назвал Россию – «агрессором», а главу политсовета «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука объявил «агентом Кремля».

Первый номер списка «Оппозиционного блока», народный депутат Евгений Мураев назвал Россию – «агрессором», а главу политсовета «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука объявил «агентом Кремля». Соответствующее заявление политик сделал в эфире одного из украинских телеканалов.

 

По мнению Мураева, Россия «нагло аннексировала» Крым, воспользовавшись нестабильной ситуацией на Украине.

 

«Партия «Оппозиционный блок» никогда не ставила под сомнение чей Крым. Тем более, чей Донбасс… Я никогда не отрицал аннексию Крыма Российской Федерацией. Да, это одна из разновидностей агрессии. И это признано и закреплено во множестве международных резолюций и документов», — сказал он.

 

При этом Мураев подчеркнул, что в Донбассе нет российской армии.

 

«Что касается Донбасса, украинская власть за пять лет, рассказывая нам о пленных оружии и всем остальном, не смогла доказать в Международном уголовном суде присутствие там регулярных войск РФ и даже финансирование незаконных вооруженных формирований. Это делала наша прокуратура, представители правительства, и они этого сделать не смогли…», – добавил Мураев.

 

Политик раскритиковал «Оппозиционную платформу – За жизнь» Бойко-Медведчука. В своем выступлении он сообщил, что Украина должна стать буфером между Востоком и Западом, а не частью России, что, чего якобы хочет «Оппозиционная платформа – За жизнь!».

 

«Мы не хотим, чтобы Украина была Юго-Западным федеральным округом, в отличие от Медведчука, почему мы и не объединились. Мы считаем, что мы должны быть внеблоковыми, нейтральными. И должны быть мостом между ЕврАзЭс и ЕС», – резюмировал Мураев.

 

Ранее между двумя частями «Оппозиционного блока» возник скандал, когда Мураев потребовал от главы СБУ проверить своих коллег из созданной «Оппозиционной платформы – За жизнь» на предмет «рук Москвы». Он заявил, что от отколовшейся части «Оппоблока» в политику идут «люди, являющиеся контактными лицами президента Российской Федерации и непосредственно, прямым рейсом, летают к нему».

 

Отметим, что в мае этого года представители «Оппозиционного блока» объединились с другими бывшими представителями «Партии регионов». В новое объединение вошли мэры Харькова Геннадий Кернес, Одессы Геннадий Труханов и ряд других градоначальников крупных городов. По данным аналитиков, «Оппозиционный блок» финансирует олигарх Игорь Коломойский, заинтересованный в снижении результата «Оппозиционной платформы – За жизнь», у которой «оппоблоковцы» должны оттягивать голоса, поскольку обе силы играют на пророссийском электоральном поле. К слову, сам олигарх выразил убежденность в том, что «Оппозиционный блок» обязательно будет присутствовать в новом парламенте. Правда, пока его показатели не дотягивают до проходных: согласно соцопросам рейтинг партии составляет от 2 до 3%.

 

При этом пророссийский электорат в Украине воспринимает обвинения конкурентов политсилы из «Оппозиционной платформы — За жизнь» в том, что та сотрудничает с Кремлем, не как негатив, а как позитив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: