Русофобские статьи удостоились Пулитцеровской премии

  
0

Пулитцеровская премия

 

Пулитцеровскую премию в номинации «Международная журналистика» получила в этом году газета The New York Times за серию откровенно русофобских статей, содержание которых МИД России не раз опровергал как дезинформацию.

 
 

На сайте премии поясняется, что журналисты NYT были награждены «За серию увлекательных историй, где с большим риском разоблачается хищничество режима Владимира Путина».

 
 

Внимания этой престижнейшей награды США в области литературы и журналистики удостоились откровенно лживые антироссийские материалы о заказных убийствах, о «подрывающем Европу» секретном подразделении, «российских снайперах» в Ливии и «бомбежках» мирных жителей в Сирии.

 

Пулитцеровская премия для "Нью-Йорк Таймс"
Награжденная «Пулитцером» серия статей NYT

На награждение «Пулитцера» отреагировало российское представительство в США, назвавшее статьи «прекрасным сборником неразбавленных русофобских измышлений», и предложившее рассматривать их как  «пособие по созданию ложных фактов».

«Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя антироссийские материалы с утверждениями, которые были опровергнуты не только официальными представителями России, но и самой жизнью», — написало дипведомство в Facebook.

Стоит отметить, что двумя конкурентами в этой же номинации были публикации антикитайской направленности.

 
 

Среди финалистов — репортеры Reuters, осветившие протесты в Гонконге, как на «поле битвы между демократией и самодержавием», и написавшие о «закулисном влиянии Китая», а также опять журналисты The New York Times с рассказом о «сверхсекретных усилиях Китая по подавлению миллионов мусульман в Синьцзяне с помощью системы трудовых лагерей, жестокости и слежки».

 

Стоит добавить, что The New York Times не останавливается на достигнутом и продолжает печатать пропагандистские фантазии о России. В частности, в недавней статье «Долгая война Путина против американской науки» от 14 апреля президент России был бездоказательно обвинен в распространению ложной информации о смертельных заболеваниях и в нападках на важные государственные учреждения США. Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию «шедевральной дезой».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх