Русофобские статьи удостоились Пулитцеровской премии

  
0

Пулитцеровская премия

 

Пулитцеровскую премию в номинации «Международная журналистика» получила в этом году газета The New York Times за серию откровенно русофобских статей, содержание которых МИД России не раз опровергал как дезинформацию.

 
 

На сайте премии поясняется, что журналисты NYT были награждены «За серию увлекательных историй, где с большим риском разоблачается хищничество режима Владимира Путина».

 
 

Внимания этой престижнейшей награды США в области литературы и журналистики удостоились откровенно лживые антироссийские материалы о заказных убийствах, о «подрывающем Европу» секретном подразделении, «российских снайперах» в Ливии и «бомбежках» мирных жителей в Сирии.

 

Пулитцеровская премия для "Нью-Йорк Таймс"
Награжденная «Пулитцером» серия статей NYT

На награждение «Пулитцера» отреагировало российское представительство в США, назвавшее статьи «прекрасным сборником неразбавленных русофобских измышлений», и предложившее рассматривать их как  «пособие по созданию ложных фактов».

«Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя антироссийские материалы с утверждениями, которые были опровергнуты не только официальными представителями России, но и самой жизнью», — написало дипведомство в Facebook.

Стоит отметить, что двумя конкурентами в этой же номинации были публикации антикитайской направленности.

 
 

Среди финалистов — репортеры Reuters, осветившие протесты в Гонконге, как на «поле битвы между демократией и самодержавием», и написавшие о «закулисном влиянии Китая», а также опять журналисты The New York Times с рассказом о «сверхсекретных усилиях Китая по подавлению миллионов мусульман в Синьцзяне с помощью системы трудовых лагерей, жестокости и слежки».

 

Стоит добавить, что The New York Times не останавливается на достигнутом и продолжает печатать пропагандистские фантазии о России. В частности, в недавней статье «Долгая война Путина против американской науки» от 14 апреля президент России был бездоказательно обвинен в распространению ложной информации о смертельных заболеваниях и в нападках на важные государственные учреждения США. Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию «шедевральной дезой».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: