Русская ракета — убийца спутников|А-235 НУДОЛЬ|PL-19 NUDOL

  
0

 

 

Разведка США зафиксировала 23 декабря 2018 года успешное испытание новой российской системы противоспутниковой обороны, сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на два знакомых с отчётом разведки источника. Новая ракета системы PL-19 Nudol за 17 минут пролетела около 3 тыс. км и успешно поразила цели. Запуск был осуществлен с мобильной пусковой установки. Источники утверждают, что в 2018 году это было уже третье испытание ракеты, а всего пуск стал седьмым.

 

Один из источников телеканала рассказывает, что новая ракета способна не только перехватывать ракеты, но и выводить из строя коммуникационные и навигационные спутники на низкой околоземной орбите. Ракеты Nudol противоспутникового перехвата перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны разрабатываются АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». В министерстве обороны США комплексу «Нудоль» присвоено условное обозначение PL-19 («PL» — индекс ракетных систем, первоначально испытываемых с Плесецка).

 

TOP HOTА-235 НУДОЛЬВПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 02:56 Он не теолько длинный, но и кривой
    31.03.2019

    Длинный нос, учи матчасть ))) Высотных воздушных взрывов, а не начитанных тобой в ужасе когда тебя натаскивали бежать в бомбоубежище наземных воздушных взрывах. Первые происходят в стратосфере и выше и в отличие от вторых (высота подрыва десятки-сотни метров) не образуют достигающую поверхности земли взрывную волну, либо радиоактивные осадки испарившихся пород с поверхности земли.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […]
Наверх Наверх