Русские депутаты Эстонии отказались критиковать Россию за Вторую мировую войну

  
0

В эстонском парламенте Рийгикогу депутаты русского происхождения от фракции Центристской партии не стали подписывать заявление, в котором осуждается позиция официальной Москвы по поводу причин и течения Второй мировой войны.

 

Такую информацию сообщило в пятницу, 31 января, издание ERR, сославшись на руководителя парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсона (депутат от Партии реформ).

 

Первичный вариант документа завизировали подписями 73 парламентария от всех пяти фракций, которые заседают сейчас в Рийгикогу. Теперь 11 февраля на заседании документ будет рассмотрен парламентской комиссией по иностранным делам.

 

Весь депутатский корпус рассмотрит документ «до очередной годовщины независимости Эстонской Республики, 19 или 20 февраля».

 

Накануне сегодняшнего голосования заседавшая в комиссии по иностранным делам депутат Мария Юферева-Скуратовски подчёркивала, что центристы к заявлению отношения иметь не хотят и подписывать не будут. Одновременно, политик отметила, что давления ни на кого не оказывается и каждый участник обсуждения «будет по своему усмотрению» решать, ставить ли подпись под документом.

 

В частности, данное заявление осуждает позицию России в вопросе истории Второй мировой войны. Недавно скандальные резолюции, ставящие знак равенства в ответственности за начало ВМВ перед СССР и нацистским Рейхом, приняли парламенты Латвии и Польши.

 

На подобные политические эскапады МИД Российской Федерации заявил на официальном уровне, что истину о причинах и итогах самой страшной кровавой трагедии ХХ века давно зафиксировали решения Нюрнбергского трибунала, и они не подлежит пересмотру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: