Русские депутаты Эстонии отказались критиковать Россию за Вторую мировую войну

  
0

В эстонском парламенте Рийгикогу депутаты русского происхождения от фракции Центристской партии не стали подписывать заявление, в котором осуждается позиция официальной Москвы по поводу причин и течения Второй мировой войны.

 

Такую информацию сообщило в пятницу, 31 января, издание ERR, сославшись на руководителя парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсона (депутат от Партии реформ).

 

Первичный вариант документа завизировали подписями 73 парламентария от всех пяти фракций, которые заседают сейчас в Рийгикогу. Теперь 11 февраля на заседании документ будет рассмотрен парламентской комиссией по иностранным делам.

 

Весь депутатский корпус рассмотрит документ «до очередной годовщины независимости Эстонской Республики, 19 или 20 февраля».

 

Накануне сегодняшнего голосования заседавшая в комиссии по иностранным делам депутат Мария Юферева-Скуратовски подчёркивала, что центристы к заявлению отношения иметь не хотят и подписывать не будут. Одновременно, политик отметила, что давления ни на кого не оказывается и каждый участник обсуждения «будет по своему усмотрению» решать, ставить ли подпись под документом.

 

В частности, данное заявление осуждает позицию России в вопросе истории Второй мировой войны. Недавно скандальные резолюции, ставящие знак равенства в ответственности за начало ВМВ перед СССР и нацистским Рейхом, приняли парламенты Латвии и Польши.

 

На подобные политические эскапады МИД Российской Федерации заявил на официальном уровне, что истину о причинах и итогах самой страшной кровавой трагедии ХХ века давно зафиксировали решения Нюрнбергского трибунала, и они не подлежит пересмотру.

 

ВМВполитикаПрибалтикаРоссияСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […] На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […]
Наверх Наверх