Русские парусники «Седов» и «Паллада» вновь достигли мыса Доброй Надежды

  
0

Русские парусники «Седов» и «Паллада» вновь достигли мыса Доброй Надежды

 

Парусники российского флота в очередной раз преодолели южную часть Атлантического океана, барк «Седов» и фрегат «Паллада» прибыли к мысу Доброй Надежды, находящемуся на южной оконечности Африки.

 

Исполняющий обязанности российского генконсула в Кейптауне Александр Иващенко рассказал накануне журналистам ТАСС, что легендарные парусники находятся недалеко от порта, из-за штормового ветра не имея возможность войти а гавань. Как только ветер ослабнет, корабли снимутся с рейда и причалят в порту Кейптауна.

 

Российские моряки планировали пришвартовать «Палладу» возле главной набережной Кейптауна ещё в минувшее воскресенье. А на понедельник, 16 марта, планировалось прибытие «Седова». Однако погода внесла свои коррективы. Российские парусники должны провести в Кейптауне три дня.

 

Ранее портал Россотрудничества сообщал, что парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» в феврале закончили гонки, посвящённые юбилею открытия Южного континента. Основная часть знаковых соревнований проходила в южной части Атлантики. Маршрут гонки составил 200 морских миль, поскольку Антарктида была открыта русскими мореходами ровно два века назад.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: