Русские парусники «Седов» и «Паллада» вновь достигли мыса Доброй Надежды

  
0

Русские парусники «Седов» и «Паллада» вновь достигли мыса Доброй Надежды

 

Парусники российского флота в очередной раз преодолели южную часть Атлантического океана, барк «Седов» и фрегат «Паллада» прибыли к мысу Доброй Надежды, находящемуся на южной оконечности Африки.

 

Исполняющий обязанности российского генконсула в Кейптауне Александр Иващенко рассказал накануне журналистам ТАСС, что легендарные парусники находятся недалеко от порта, из-за штормового ветра не имея возможность войти а гавань. Как только ветер ослабнет, корабли снимутся с рейда и причалят в порту Кейптауна.

 

Российские моряки планировали пришвартовать «Палладу» возле главной набережной Кейптауна ещё в минувшее воскресенье. А на понедельник, 16 марта, планировалось прибытие «Седова». Однако погода внесла свои коррективы. Российские парусники должны провести в Кейптауне три дня.

 

Ранее портал Россотрудничества сообщал, что парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» в феврале закончили гонки, посвящённые юбилею открытия Южного континента. Основная часть знаковых соревнований проходила в южной части Атлантики. Маршрут гонки составил 200 морских миль, поскольку Антарктида была открыта русскими мореходами ровно два века назад.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнтарктидапарусникРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры Мария Коледа   Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих […] Прозрение блогера-русофоба: ЛНР и ДНР в состав Украины не вернутся Мария Коледа   Седьмой год длится война Украины против Донбасса. И чем больше проходит времени с начала кровавой агрессии на республики, тем больше становится голов в Киеве, что возврата не будет, никто в ЛДНР не собирается снова […] Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: