Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса

  
0

Русских граждан в Латвии не слышит власть - Итоги опроса

 

Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается с их мнением.

 

Результаты проведённого компанией Latvijas fakti опроса опубликовал в субботу, 30 ноября, «МК-Латвия».

 

Только 26% респондентов ответили, что в госучреждениях могут добиться желаемого и быть услышанными. Этнические латыши могут похвастать вниманием со стороны властей в 35% случаев.

 

Любопытные ответы были получены по поводу отношения к самому государству. 64% ответивших согласились с тем, что они гордятся ею, среди русскоговорящих насчиталось 58% гордящихся независимостью Латвии, чуть больше половины респондентов определили себя патриотами своего государства.

 

Примерно одинаково оценивают доступность информации о работе госорганов носители русского и латышского языков: 28% латышей и 29% русских. При этом русские менее осведомлены о работе государственных органов власти – 34%, тогда как у латышей таких – 45%.

 

На днях тема дискриминации русского меньшинства в Прибалтике была поднята на 12-ой сессии Форума ООН по вопросам меньшинств представителями общественного портала RuBaltic.Ru во время одного из заседаний.

 

Аналитический портал обратил внимание Организации на участившиеся факты подобного произвола. Общими силами, полагают журналисты, можно добиться гарантии для русских и русскоговорящих детей доступа к приобретению образования на родном языке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: