Русский мэр Риги гордится своей нацией

  
0

Русский мэр Риги гордится своей нацией

 

В поддержку мэра Риги Нила Ушакова в минувшую субботу, 9 февраля, центр столицы был заполнен многочисленным митингом. Выступая перед собравшимися, городской чиновник отметил свою гордость принадлежности к русской нации.

 

При этом он готов бороться за права в равной степени латышей и русских, проживающих в стране. Как отметили в «РИА Новости», Ратушная площадь Риги вместила в себя несколько тысяч участников.

 

Участники митинга поддержки держали транспаранты и плакаты со словами поддержки Ушакову на латышском и русском языках. Прошла акция без происшествий, народ смог выразить свою гражданскую позицию.

 

В митинге приняли активное участие представители Русского союза Латвии, в очередной раз активисты напомнили о равенстве прав для латвийского «титульного» большинства и русского меньшинства. Среди прочих гарантий государство обязано обеспечить право получения образования на родном языке.

 

Нил Ушаков с трибуны вчерашнего митинга отметил, что страдает от несправедливости, устроенной политическими интересами власть имущих, руками которых сталкивают интересы русских и латышей. «Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык», — подчеркнул градоначальник.

 

Ушаков отметил, что рижане доказали всему миру, как успешно могут люди разных народов и наций сплотиться ради процветания и развития родного города. На ментальном уровне в Риге все жители являют собой пример сохранения мира и устранения конфликтов на почве нации и языка. В пример Ушаков привёл собственную семью, где он говорит на русском языке, а жена его — на латышском. При этом их ребёнок трех лет говорит на обоих языках.

 

Претензии к рижскому градоначальнику предъявляют сотрудники бюро по борьбе с коррупцией, они провели обыски в его кабинете и личном доме Ушакова. Сам чиновник заверяет, что никаких противоправных действий не совершал и готов к проверке. Предоставить возможность всестороннего расследования на данный момент является первостепенной задачей для мэра.

 

На митинге мэр отметил, что первой задачей собрания является напоминание рижанам, что именно народ выбирает, кому управлять главным городом страны. Причем это означает недопустимость громкого голоса националистов, твердящих о «латышской Риге».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […] МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой Мария Коледа   Накануне 75-летия Победы над нацистской Германией в годы Второй мировой войны глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал официальное заявление о том, что ответственность за начало глобального военного противостояния ХХ века полностью […] В России отметили День Добровольца Мария Коледа   6 мая на просторах большой России и за её пределами отметили День добровольца. Праздничные мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Пензе, Кемеровской области, Карелии, Барнауле, Воронеже, Твери, […] Болгария упрощает режим карантина против коронавируса Мария Коледа   Министр здравоохранения Болгарии Кирилл Ананиев документально завизировал упрощение режима санитарных норм, введённых в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире. Приказ министра допускает работу и […]
Наверх Наверх