Русский мэр Риги гордится своей нацией

  
0

Русский мэр Риги гордится своей нацией

 

В поддержку мэра Риги Нила Ушакова в минувшую субботу, 9 февраля, центр столицы был заполнен многочисленным митингом. Выступая перед собравшимися, городской чиновник отметил свою гордость принадлежности к русской нации.

 

При этом он готов бороться за права в равной степени латышей и русских, проживающих в стране. Как отметили в «РИА Новости», Ратушная площадь Риги вместила в себя несколько тысяч участников.

 

Участники митинга поддержки держали транспаранты и плакаты со словами поддержки Ушакову на латышском и русском языках. Прошла акция без происшествий, народ смог выразить свою гражданскую позицию.

 

В митинге приняли активное участие представители Русского союза Латвии, в очередной раз активисты напомнили о равенстве прав для латвийского «титульного» большинства и русского меньшинства. Среди прочих гарантий государство обязано обеспечить право получения образования на родном языке.

 

Нил Ушаков с трибуны вчерашнего митинга отметил, что страдает от несправедливости, устроенной политическими интересами власть имущих, руками которых сталкивают интересы русских и латышей. «Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык», — подчеркнул градоначальник.

 

Ушаков отметил, что рижане доказали всему миру, как успешно могут люди разных народов и наций сплотиться ради процветания и развития родного города. На ментальном уровне в Риге все жители являют собой пример сохранения мира и устранения конфликтов на почве нации и языка. В пример Ушаков привёл собственную семью, где он говорит на русском языке, а жена его — на латышском. При этом их ребёнок трех лет говорит на обоих языках.

 

Претензии к рижскому градоначальнику предъявляют сотрудники бюро по борьбе с коррупцией, они провели обыски в его кабинете и личном доме Ушакова. Сам чиновник заверяет, что никаких противоправных действий не совершал и готов к проверке. Предоставить возможность всестороннего расследования на данный момент является первостепенной задачей для мэра.

 

На митинге мэр отметил, что первой задачей собрания является напоминание рижанам, что именно народ выбирает, кому управлять главным городом страны. Причем это означает недопустимость громкого голоса националистов, твердящих о «латышской Риге».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Обелиск советским воинам снесли в Литве под «благовидным» предлогом Мария Коледа   Центральная площадь литовского Шяуляя стала местом очередного антисоветского выпада местных властей. Памятник, посвящённый советским воинам, снесли под предлогом реконструкции. Данный мемориал установили после Великой […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […] Грэм Филлипс сроднился с Донбассом, а «проклятье селфи» — это миф украинских СМИ Мария Коледа   В адрес британского друга Донбасса Грэма Филлипса, независимого журналиста и блогера, который находился с жителями шахтёрского края с самого начала войны за жизнь, летят суеверные обвинения от украинских СМИ, которые […] Украинская политика приведёт к потере новых областей — Госдума РФ Мария Коледа   Киевский режим, который хоть и обновился внешне, но не изменил утопический курс, может повлечь за собой потерю новых территорий. Свои опасения по этому поводу выразил спикер Государственной Думы России Вячеслав […] Украинская пропаганда чуть не отравила болгарских зрителей Мария Коледа   Волну возмущений в обществе вызвало появление в Болгарии украинского вещания. Потоки возмущения идут от болгарских телезрителей после просмотра ряда украинских каналов, которые теперь вещают и на болгарской территории. […]
Наверх Наверх