Русский мэр Риги гордится своей нацией

  
0

Русский мэр Риги гордится своей нацией

 

В поддержку мэра Риги Нила Ушакова в минувшую субботу, 9 февраля, центр столицы был заполнен многочисленным митингом. Выступая перед собравшимися, городской чиновник отметил свою гордость принадлежности к русской нации.

 

При этом он готов бороться за права в равной степени латышей и русских, проживающих в стране. Как отметили в «РИА Новости», Ратушная площадь Риги вместила в себя несколько тысяч участников.

 

Участники митинга поддержки держали транспаранты и плакаты со словами поддержки Ушакову на латышском и русском языках. Прошла акция без происшествий, народ смог выразить свою гражданскую позицию.

 

В митинге приняли активное участие представители Русского союза Латвии, в очередной раз активисты напомнили о равенстве прав для латвийского «титульного» большинства и русского меньшинства. Среди прочих гарантий государство обязано обеспечить право получения образования на родном языке.

 

Нил Ушаков с трибуны вчерашнего митинга отметил, что страдает от несправедливости, устроенной политическими интересами власть имущих, руками которых сталкивают интересы русских и латышей. «Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык», — подчеркнул градоначальник.

 

Ушаков отметил, что рижане доказали всему миру, как успешно могут люди разных народов и наций сплотиться ради процветания и развития родного города. На ментальном уровне в Риге все жители являют собой пример сохранения мира и устранения конфликтов на почве нации и языка. В пример Ушаков привёл собственную семью, где он говорит на русском языке, а жена его — на латышском. При этом их ребёнок трех лет говорит на обоих языках.

 

Претензии к рижскому градоначальнику предъявляют сотрудники бюро по борьбе с коррупцией, они провели обыски в его кабинете и личном доме Ушакова. Сам чиновник заверяет, что никаких противоправных действий не совершал и готов к проверке. Предоставить возможность всестороннего расследования на данный момент является первостепенной задачей для мэра.

 

На митинге мэр отметил, что первой задачей собрания является напоминание рижанам, что именно народ выбирает, кому управлять главным городом страны. Причем это означает недопустимость громкого голоса националистов, твердящих о «латышской Риге».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Офицер Балтфлота из Калининграда спас тонувших детей Мария Коледа   Военнослужащий Балтийского флота России, капитан-лейтенант Станислав Муратов спас тонувших в озере детей. Происшествие с благополучным финалом случилось в Калининградской области. Сам герой не хотел афишировать свой […] Две военные базы Техаса примут малолетних мигрантов – Пентагон Мария Коледа   Минздрав США получил одобрение запроса, направленного в Пентагон, по поводу размещения группы детей-мигрантов без сопровождающих на территории военных баз в штате Техас. Об этом сообщает The Hill. Авторы статьи […] Иностранцы-туристы вновь возвращаются в Россию Мария Коледа   Россия постепенно открывается для въездного туризма, что способствует росту интереса среди иностранцев для посещения нашей страны. Ведущие российские туроператоры отмечают рост спроса на поездки туристов из ОАЭ, Индии, […] Легендарный осетинский доброволец скончался в Сербии Мария Коледа   Сербский госпиталь для больных коронавирусом в Батайнице стал последним пристанищем добровольца из Южной Осетии Альберта Андиева. Герой воевал в 1999 году против албанских сепаратистов в Косово. Представители сербского […] Американка литовского происхождения издала книгу о преступлениях деда-нациста Мария Коледа   На книжных полках США появилась необычная книга, автором которой стала американская журналистка Сильвия Фоти. Она обнародовала на страницах произведения преступления своего родного деда, который во времена Второй […] Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: