Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности

  
0

 

Как можно искоренить русский язык, язык миллионов, на Украине, если даже затолкать его в разряд «языка нацменьшинства» не получается. К такому выводу пришли в Киеве. Все попытки искоренить его, задавить обречены на провал. Причем резонанс от этого провала возможен самый непредсказуемый.

 

К таким выводам пришел на пресс-конференции, прошедшей в Киеве, глава информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, отметивший основополагающую роль в менталитете жителей Украины русского языка. Снова всплыло обсуждение скандального закона об образовании, основной целью которого как раз и является полное искоренение русского языка из обихода в школьных рамках.

 

Аналитик утверждает, что мировая общественность прекрасно видит назначение данной инициативы украинской самозваной власти. Прежде всего данный контрпродуктивный шаг направлен против русского языка, все остальные языки национальных меньшинств стали «сопутствующей жертвой». Причем поражает тот факт, что страны этих «сопутствующих» отреагировали на шовинизм Киева круче, нежели Россия, против основных сторонников которой он и направлен.

 

«Хотя русский язык у нас не является языком национального меньшинства, региональным языком — еще так сяк», — считает Рудяков. Сама русская речь является частью любого жителя Украины, она неотторжима от ментальности любого самого ярого украинца. Обречены на провал все попытки минимизировать или искоренить русский язык.

 

И, как показал опыт, не только разъединить общество, но и восстановить примкнувшие к ограниченным в правах русским румын, мадьяр, поляков, греков ряды недовольных против Киева. Впрочем самозванцев-агрессоров эта печаль не касается, похоже.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинерусский язык
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине заявили об «опасности» русского языка Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил об «опасности» русского языка для украинцев. В интервью радиостанции «Новое время» он призвал соотечественников не говорить по-русски, […] Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […] В Латвии запретили вещание 16 русскоязычных каналов Дмитрий Салов   Национальный совет Латвии по электронным СМИ запретил ретрансляцию 16 русскоязычных телеканалов. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.   Под запрет попали: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel […] «Действия Киева разорвут Украину на части», — Гордон Александра Донцова   Положения языкового закона о тотальной украинизации озлобят русскоязычных людей и разорвут Украину, считает украинский журналист Дмитрий Гордон. Напомним, с 16 января на Украине начали действовать положения языкового […] Объявление о поиске русскоязычных медсестёр вызвало шумную полемику в Латвии Мария Коледа   Рижская детская больница объявила набор медсестёр и медперсонала с «хорошим знанием русского языка», чем вызвала жёсткую дискуссию в обществе и социальных сетях республики. Часть спорщиков критикует администрацию […] Парламент Молдовы вернул русского языку статус межнационального Дмитрий Салов   Молдавский парламент вернул русскому статус языка межнационального общения, утвердив Закон о функционировании языков.   Отмечается, что теперь госорганы Молдовы будут обязаны предоставлять гражданам информацию в том […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: