Русский язык мешает майданщикам

  
0
В Верховной Раде в первом чтении принят законопроект, которым квота русского языка в телеэфире сокращается до 25%. Учитывая, что большая часть жителей Украины русскоязычная, этот законопроект урезает их права.

 

Инициатором и одним из авторов документа является националистка Виктория Сюмар. Вот что она сказала: «Нации умирают не от инфаркта. Нации умирают тогда, когда у них забирают мову. И эта проблема актуальна даже в начале XXI столетия… К сожалению, и после трех лет с победы Революции гидности, и 25 лет украинской независимости, украинское телевидение остается русскоязычным. В этом зале мы сделали очень много, чтобы ТВ было украинским… Вы сегодня уже не видите на украинском телевидении ранее очень знакомых российских актеров. Но следующий шаг, который мы можем сегодня сделать, — это принять закон про 75% украинского языка как минимального на украинском ТВ.» По ее словам, квота в 25% для русского языка – временная, в дальнейшем она будет сокращаться.

 

Выступавшие следом представители партии мэра Львова «Самопомощь» потребовали еще большего ужесточения норм. По их данным, в законе оставалась «лазейка» для русскоязычных — возможность телеведущему говорить на украинском, а гостям студии – на русском. «Самопомощь» потребовала устранить этот «недостаток», уделив особое внимание переводу русскоязычных «синхронов» также в выпусках новостей.

 

Против этого закона выступили представители оппозиционного блока, заявив, что закон нарушает Европейскую хартию о языках национальных меньшинств, которую ратифицировала Украина.

Верховная РадаВойна на Украинекультура
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гимн русскому характеру! Книга подвига Максим Тумбарцев   Прошло несколько дней, как я прочитал книгу кубанского поэта Николая Седова «В атаку первой шла любовь…», а она меня не отпускает, держит при себе каким-то особым, отдельным вниманием к литературе, к жизни, […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […] Диалог культур: Арам Хачатурян и династия Тихомировых Максим Тумбарцев   11 сентября в Культурном центре Посольства Армении в РФ открылась экспозиция «Арам Хачатурян и династия Тихомировых».   …Ощущение тепла и умиротворяющей гармонии. Красота звуков, цвета и смыслов. Смотришь на полотна, и […]
Наверх Наверх