Русский язык надо загнать в Интернет — Совет по СМИ Латвии

  
0

Русский язык надо загнать в Интернет - Совет по СМИ Латвии

 

В Национальном совете по электронным СМИ (NEPLP) Латвии сменился руководитель, теперь там за главного Ивар Аболиньш, который известен радикальными взглядами по отношению к русским.

 

Этот новобранец высказался резко против финансирования из госбюджета теле- и радиопрограмм на русском языке. Свое отрицательное отношение он высказал в разговоре с журналистами канала RigaTV 24, сообщает Gorod.lv.

 

Латышский чиновник подчеркнул, что все программы на языках нацменьшинств, в которые здесь записаны и русские тоже, необходимо транслировать и размещать только на интернет-площадках, оставляя ТВ и радио сугубо латышским песням и звуковому ряду.

 

В числе прочих претензий чиновник язвительно намекнул, что русские и русскоязычные не единственные «нацменьшинства» в Латвии, чтобы не выделять время другим представителям не титульной нации.

 

«По-моему, неприемлемо говорить о содержании на русском языке — в Латвии живут не только русские, но и многие другие меньшинства: белорусы, украинцы, евреи, литовцы, поляки. Да, русское меньшинство наиболее распространено, но оно является одним из многих», – иезуитствует глава Совета, упуская тот факт, что перечисленные им народности также отлично говорят по-русски.

 

Напомним, что Ивар Аболиньш стал главой NEPLP 16 декабря. Основной задачей политика является защита информационного пространства Латвии, развитие и поддержка программ местного содержания и международное сотрудничество.

 

Также продолжается русофобская реформа образования в Латвии. С 2019 учебного года действует закон о переходе школ нацменьшинств на латышский язык обучения. В полном объёме этот переход завершится 1 сентября 2021 года.

 

Латвиярусофобиярусский языкСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски Мария Коледа   Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Ущерб от рухнувшего экспорта в ЕС подсчитан властями Латвии Мария Коледа   Минувший год стал весьма не прибыльным и негативным для экономики Латвии. Связано это с резким снижением объёмов экспорта латвийской продукции в еврозону. Спрос на прибалтийские товары в государствах ЕС снизился.   На […] Экс-президент Затлерс: Латвия будет нуждаться в преподавателях русского языка Мария Коледа   Напрасно официальная Рига нацелилась на полное искоренение русского языка в обществе и, что особенно пагубно, в образовании. Республике необходимо оставить определённое количество элитных школ с углублённым изучением […] Латвия заставит русских платить за общение на родном языке Мария Коледа   В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять […] Уход «Новой волны» больно ударил последствиями по Латвии Мария Коледа   Отрицательные последствия уже отражаются на Латвии в следствие ухода популярного фестиваля «Новая волна» из Юрмалы. Бывший глава МИД республики Янис Юрканс считает потери крайне ощутимыми. Прежде всего это […] Русофобы власти Латвии не мешают взаимопониманию народов — Посол РФ Мария Коледа   Несмотря на крайне антироссийскую риторику властей Латвии, Москве следует изменить структурный подход к прибалтийской республике и разделять политический вектор от общественного, занимаясь сближением народов двух стран […] Экс-крымчанка певица Огневич воспевает тотальную украинизацию Мария Коледа   Уроженка Крыма, уехавшая после возвращения полуострова в Россию по идеологическим мотивам, покорившая «Евровидение» певица Злата Огневич решила поддержать тотальную украинизацию на бывшей Украине.   […]
Наверх Наверх