Русский язык надо загнать в Интернет — Совет по СМИ Латвии

  
0

Русский язык надо загнать в Интернет - Совет по СМИ Латвии

 

В Национальном совете по электронным СМИ (NEPLP) Латвии сменился руководитель, теперь там за главного Ивар Аболиньш, который известен радикальными взглядами по отношению к русским.

 

Этот новобранец высказался резко против финансирования из госбюджета теле- и радиопрограмм на русском языке. Свое отрицательное отношение он высказал в разговоре с журналистами канала RigaTV 24, сообщает Gorod.lv.

 

Латышский чиновник подчеркнул, что все программы на языках нацменьшинств, в которые здесь записаны и русские тоже, необходимо транслировать и размещать только на интернет-площадках, оставляя ТВ и радио сугубо латышским песням и звуковому ряду.

 

В числе прочих претензий чиновник язвительно намекнул, что русские и русскоязычные не единственные «нацменьшинства» в Латвии, чтобы не выделять время другим представителям не титульной нации.

 

«По-моему, неприемлемо говорить о содержании на русском языке — в Латвии живут не только русские, но и многие другие меньшинства: белорусы, украинцы, евреи, литовцы, поляки. Да, русское меньшинство наиболее распространено, но оно является одним из многих», – иезуитствует глава Совета, упуская тот факт, что перечисленные им народности также отлично говорят по-русски.

 

Напомним, что Ивар Аболиньш стал главой NEPLP 16 декабря. Основной задачей политика является защита информационного пространства Латвии, развитие и поддержка программ местного содержания и международное сотрудничество.

 

Также продолжается русофобская реформа образования в Латвии. С 2019 учебного года действует закон о переходе школ нацменьшинств на латышский язык обучения. В полном объёме этот переход завершится 1 сентября 2021 года.

 

Латвиярусофобиярусский языкСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент России одобрил поправки о русском языке и защите соотечественников Мария Коледа   Российские депутаты во втором чтении одобрили поправку в Конституцию о русском языке в качестве языка государствообразующего народа. Также Госдума одобрила изменения Основного закона государства, наделяющие Россию […] Антироссийское позорище либеральной прессы Мария Коледа   В либеральном медийном пространстве весеннее обострение. Одиозное издание «Новая газета» вновь разразилось нападками на Москву в отношении военной операции в Сирии. Причём привлекло для этих целей полевых командиров […] Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами Мария Коледа   Центр галичанской земли и традиционно русофобных настроений общества столкнулся с очередным выпадом против русскоязычного населения края.   Львовский Лицей №45, где открылся набор учащихся первых классов с русским […] «Смуглянка» не красит украинские таланты Влад Николаев Ярко выраженный антисоветский дискурс дошел до циничного. История 12-летнего Максима Ткачука с Волыни (поселка Турийск) никого не оставила равнодушным – украинского подростка обвинили в поддержке «оккупантов», называли […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] Таджикистан. Русские школы Дмитрий Салов  Владимир Путин подписал соглашение и одобрил закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о строительстве пяти русских школ. Это самый масштабный образовательный проект такого рода на постсоветском пространстве. Язык, […] Руина собирается «десоветизировать» все свои библиотеки Мария Коледа   Чтобы увеличить уровень культуры и образованности в стране победившего евровыбора, в Киеве предложили уничтожить все книги из украинских библиотек, изданные во времена СССР, в обязательном порядке заменив их на […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […]
Наверх Наверх