Русский язык надо загнать в Интернет — Совет по СМИ Латвии

  
0

Русский язык надо загнать в Интернет - Совет по СМИ Латвии

 

В Национальном совете по электронным СМИ (NEPLP) Латвии сменился руководитель, теперь там за главного Ивар Аболиньш, который известен радикальными взглядами по отношению к русским.

 

Этот новобранец высказался резко против финансирования из госбюджета теле- и радиопрограмм на русском языке. Свое отрицательное отношение он высказал в разговоре с журналистами канала RigaTV 24, сообщает Gorod.lv.

 

Латышский чиновник подчеркнул, что все программы на языках нацменьшинств, в которые здесь записаны и русские тоже, необходимо транслировать и размещать только на интернет-площадках, оставляя ТВ и радио сугубо латышским песням и звуковому ряду.

 

В числе прочих претензий чиновник язвительно намекнул, что русские и русскоязычные не единственные «нацменьшинства» в Латвии, чтобы не выделять время другим представителям не титульной нации.

 

«По-моему, неприемлемо говорить о содержании на русском языке — в Латвии живут не только русские, но и многие другие меньшинства: белорусы, украинцы, евреи, литовцы, поляки. Да, русское меньшинство наиболее распространено, но оно является одним из многих», – иезуитствует глава Совета, упуская тот факт, что перечисленные им народности также отлично говорят по-русски.

 

Напомним, что Ивар Аболиньш стал главой NEPLP 16 декабря. Основной задачей политика является защита информационного пространства Латвии, развитие и поддержка программ местного содержания и международное сотрудничество.

 

Также продолжается русофобская реформа образования в Латвии. С 2019 учебного года действует закон о переходе школ нацменьшинств на латышский язык обучения. В полном объёме этот переход завершится 1 сентября 2021 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Латвиярусофобиярусский языкСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Мэр Одессы: русский гимн города никто менять по прихоти Киева не будет Мария Коледа   Администрация Одессы не намерена исполнять идею об исправлении гимна города на русском языке под «госмову». Украинский так называемый «языковой закон» предусматривает переход политиков и чиновников республики на […] Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […] Оппозиционный телеканал оштрафовали за трансляцию из ЛНР Влад Николаев Оппозиционный телеканал «Наш» получил два штрафа на общую сумму около 220 тыс. гривен (порядка 8 тыс. долларов). Также в отношении СМИ было вынесено два предупреждения. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и […] Россия вышлет 7 сотрудников посольств Словакии и стран Прибалтики Дмитрий Салов   МИД РФ сообщает, что троим сотрудникам посольства Словакии, двоим — Литвы, а также по одному дипломату из представительств Латвии и Эстонии предписано покинуть Россию в течение недели.   Это стало ответной мерой […] СМИ раздули скандал из-за украденного интервью главы МИД Ирана Григорий Май В западные СМИ просочилась аудиозапись, на которой глава иранской дипломатии Джавад Зариф рассуждает о внешней политике, рассказывает о погибшем генерале Касеме Сулеймани, ядерной сделке 2015 года, поддержке Башара Асада в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: