Русский язык обучения хотят вернуть запорожские студенты

  
0

Русский язык обучения хотят вернуть запорожские студенты

 

Конец лета и начало осени связаны с началом занятий в школах и вузах шестой части суши. Начинается новый забег на получение знаний. Студенты Запорожья решили напомнить педсоставу своё право на русский язык.

 

Учащиеся Запорожского национального университета на празднике, посвящённом Дню знаний, который отмечали 30 августа, появились с символическим гробом в руках. Мало того, они включили сопровождением похоронный марш.

 

Символическое погребение своих надежд на реализацию права обучения на родном языке призвано обратить внимание на проблемы студенчества. Сейчас молодых людей фактически лишают конституционных прав на использование родного языка.

 

Городские СМИ сообщили, что инициировали акцию студенты факультета журналистики. Для прекращения студенческого выступления приглашали как охрану университета, так и полицейских. Студентов заставили выключить музыку, а преподаватели начали оправдываться, что не могут нарушить приказ, присланный из Киева.

 

Внедрённый недавно в действие закон о тотальной украинизации оказывает сильнейшее давление на носителей русского языка, а также на иные языки Украины. Мало того, что он нарушает международные обязательства, которые Киев обязывался исполнять, также он противоречит конституционным нормам и пресловутым минским договоренностям.

 

Новый закон предусматривает тотальное использование мовы, в качестве единственного госязыка. Причем распространяется он во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории.

 

Органы власти всех уровней, работники сферы обслуживания, медицина, образование — все эти сферы обязаны использовать украинское наречие. Практически этот закон не влез пока ещё в религию и межличностное общение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон объявил борьбу с «исламистским сепаратизмом», угрожающим Французской Республике Григорий Май   После нападения исламиста у бывшей редакции журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) в конце сентября президент Франции Эммануэль Макрон озвучил необходимость борьбы с «радикальным исламом» — с «идеологией», которая, […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Владимир Путин проводит совещание по ситуации в системе образования — [трансляция] Сергей Чернобай   Главные заявления  Владимира Путина на совещании по ситуации в системе образования:   ЕГЭ будет проведен по всей стране, он стартует 29 июня. Школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном […] Перенос ЕГЭ: мнение ректора Дмитрий Салов  13 мая министр Просвещения Сергей Кравцов заявил о переносе ЕГЭ и отмене ОГЭ. Как это скажется на вступительной кампании, как выпускникам сохранять спокойствие и готовится к поступлению говорит ректор Европейского института […]
Наверх Наверх