Русский язык становится всё интереснее для жителей Боснии и Герцеговины

  
0

Русский язык становится всё интереснее для жителей Боснии и Герцеговины

 

Студенты высших учебных заведений Боснии и Герцеговины, учащиеся школ и даже взрослое население страны проявляют всё больше интереса к русскому языку и литературе. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные дипломатами и педагогами России, работающими в этой балканской стране.

 

Популяризация русской культуры связана с активной работой Русской гуманитарной миссии (РГМ) в Боснии и Герцеговине, а также расширением российского бизнеса здесь. Всё чаще здесь можно увидеть российских туристов, а спортивные состязания проводятся буквально каждый сезон.

 

РГМ и фонд «Русский мир» совместно с другими общественными организациями РФ и дипломатической миссией проводят масштабные научные, культурные и образовательные программы. Такое расширенное и углублённое погружение приводит к популяризации русского языка.

 

На неделе представитель РГМ Илья Тяпков представил вниманию широкой аудитории Сараевского университета лекцию о Серебряном веке русской литературы. С большим успехом и интересом информацию встретили как студенты, так и преподаватели филологических и языковых факультетов. На основании популярности приняли решение провести цикл лекций о русских писателях и поэтах.

 

Продвижению русского языка в балканской стране стало проведение в апреле текущего года «Тотального диктанта». Проверку знаний языка проводили в отделении фонда «Русский мир» в Баня-Луке.

 

Ещё активнее популяризировать русскую культуру будет открытый Центр русского языка в Университете Восточного Сараево. Представитель РГМ подчеркнул, что открытие этого культурного пространства позволит ещё больше привлечь внимание жителей Боснии и Герцеговины к русскому языку.

 

Центр должен стать местом культурного обогащения и помощником преподавателям русского языка, как иностранного предмета. Через него будут осуществлять обмен студентами и школьниками между двумя странами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […] Глава Республики Сербской озадачил Балканы ультиматумом Григорий Май   Глава Республики Сербской Милорад Додик на встрече с президентом Сербии Александаром Вучичем озвучил позицию, что Республика Сербская может оставаться в составе Боснии и Герцеговины, если Косово останется частью […] Германия, вопреки законам, вооружает армию Косово Григорий Май   Германия официально продвигает диалог между Сербией и Косово, но в то же время ведет переговоры с косоварами о продаже самозваному «государству» оружия и военной техники. Как сообщает Sputnik, Берлин тем […]
Наверх Наверх