Русский язык становится всё интереснее для жителей Боснии и Герцеговины

  
0

Русский язык становится всё интереснее для жителей Боснии и Герцеговины

 

Студенты высших учебных заведений Боснии и Герцеговины, учащиеся школ и даже взрослое население страны проявляют всё больше интереса к русскому языку и литературе. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные дипломатами и педагогами России, работающими в этой балканской стране.

 

Популяризация русской культуры связана с активной работой Русской гуманитарной миссии (РГМ) в Боснии и Герцеговине, а также расширением российского бизнеса здесь. Всё чаще здесь можно увидеть российских туристов, а спортивные состязания проводятся буквально каждый сезон.

 

РГМ и фонд «Русский мир» совместно с другими общественными организациями РФ и дипломатической миссией проводят масштабные научные, культурные и образовательные программы. Такое расширенное и углублённое погружение приводит к популяризации русского языка.

 

На неделе представитель РГМ Илья Тяпков представил вниманию широкой аудитории Сараевского университета лекцию о Серебряном веке русской литературы. С большим успехом и интересом информацию встретили как студенты, так и преподаватели филологических и языковых факультетов. На основании популярности приняли решение провести цикл лекций о русских писателях и поэтах.

 

Продвижению русского языка в балканской стране стало проведение в апреле текущего года «Тотального диктанта». Проверку знаний языка проводили в отделении фонда «Русский мир» в Баня-Луке.

 

Ещё активнее популяризировать русскую культуру будет открытый Центр русского языка в Университете Восточного Сараево. Представитель РГМ подчеркнул, что открытие этого культурного пространства позволит ещё больше привлечь внимание жителей Боснии и Герцеговины к русскому языку.

 

Центр должен стать местом культурного обогащения и помощником преподавателям русского языка, как иностранного предмета. Через него будут осуществлять обмен студентами и школьниками между двумя странами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […] Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] Статистика: Молдавия значительно снизила уровень преступности Мария Коледа   Молдавия подводит итоги прошлого года, изучая социальные явления в стране. По данным Национального бюро статистики, за минувший год в республике зафиксировано внушительное уменьшение числа преступлений.   В приведённом […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] Академик-албанец осознал свой народ оккупантами Балкан Мария Коледа   Неожиданное признание сделал академик, учёный и писатель из Швейцарии албанского происхождения Каплан Бурович. Он заявил о том, что албанцы не принадлежат к числу автохтонных (коренных, местных) народов Балканского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: