Русский? Значит не родной

  
0


Один из основных пропагандистов нацистской идеологии на Украине, Вятрович, сделал заявление в своем фейсбуке. Он призвал украинцев разорвать все контакты с родственниками, живущими на территории России.

 

«Прочь от Москвы, или простые вещи, которые спасают. Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи), будет использовано против нас», — заявил Вятрович

 

 

Вятрович — Глава Украинского института национальной памяти. Его концепция деятельности состоит в вытравливании всего советского и русского.

 

Например, в конце января сотрудники  возглавляемого им института разработали проект закона «О государственных праздниках в Украине». По словам Вятровича, на Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая.

 

Сегодня Вятрович пригласил всех на пресс-конференцию по случаю официального начала проекта создания музея антисоветского наследия в Киеве, которая будет проходить 22 мая. Этот музей станет первым в Украине музеем персонажей «тоталитарного» наследия. Целью данного проекта, по заявлению Вятровича, является «создание свободного пространства для исследования и отражения советского прошлого».

 

Кстати, деятельность Вятровича вызывает все больше недовольства среди граждан Украины.  3 марта к дверям Института национальной памяти неизвестные принесли похоронный венок. Двумя днями ранее в том же институте подожгли двери. Сам Вятрович неоднократно подвергался критике, причем не только вербальной.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […]
Наверх Наверх