«Русскому шпиону» грозят 8 лет тюрьмы от генпрокуратуры Литвы

  
0

«Русскому шпиону» грозят 8 лет тюрьмы от генпрокуратуры Литвы

 

Прибалтийские страны продолжают преследовать инакомыслящих по надуманным поводам. В генпрокуратуре Литвы выдвинули требование присудить литовцу Роману Шешелю восемь лет тюремного заключения по обвинению в шпионаже. Причем по мнению обвинителей, «шпионил» человек в пользу России, пишет в среду, 20 февраля, издание Delfi со ссылкой на BNS.

 

Обвиняемый своей вины не признал, от надуманных претензий отказывается. Литовская генпрокуратура, тем не менее, продолжает свои нападки. Ведомство напомнило, что Шешель родился в РСФСР, в 1974 году и долгое время проживал на территории будущей Российской Федерации. На основании своих домыслов литовские силовики определили «виновность» Романа в том, что он был завербован российскими спецслужбами, в дальнейшем он собирал секретную информацию и передавал её в Москву.

 

Уж не знаем, какими методами вычисляли «вину» Шешеля силовики прибалтийской республики, но отступать от намерения посадить его на долгий срок в колонию прокурорская служба Литвы не собирается.

 

Основой обвинений со стороны литовского правящего режима служит череда подозрений в том, что Шешель с 2015 года по момент ареста, случившийся в декабре 2017 года, искал и передавал информацию л ВМС Литвы, кораблях НАТО, а также привозимых ими стратегических грузах (военной технике и снарядах), доставленных западными хозяевами Вильнюса в Клайпеду и Клайпедский порт. Среди засвеченных «шпионом» грузов, дескать, были и стратегически важные для нацбезопасности республики.

 

Расследуя дело «шпиона» Шешеля, следователи обнаружили внезапно, что гражданин Литвы передавал по заданию разведки России информацию о, наверное тоже стратегическом, терминале СПГ (сжиженного природного газа) в той же Клайпеде и о компании Klaipedos nafta, намеренно изучив инфраструктуру обоих объектов и систему их защиты. Точно хотел в Кремль передать ключи от Литвы.

 

Начиная с 2014 года, Литва осудила по статье «шпионаж» пять человек. В конце минувшего года громкое заявление о разоблачении «русской шпионской сети» поведал миру премьер-министр Саулюс Сквернялис. Странным образом среди арестованных по громкому обвинению оказался и оппозиционный политик Альгирдас Палецкис, его наряду с другими «соратниками-шпионами» обвинили в причастности к «русскому шпионажу».

 

Официальный МИД России направил властям Литвы требование «остановить полицейский произвол и преследования по политическим мотивам».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […]
Наверх Наверх