Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски

  
0

Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски

 

Эстонская Нарва получила от Департамента здравоохранения республики непригодные бракованные медицинские маски в рамках борьбы с распространением коронавируса. Информацию сообщает портал EluLife.

 

Городской врач Нарвы Андрей Антонов отметил, что больницы города не испытывают нехватку индивидуальных средств защиты, но совершенно остались без масок. Произошло это из-за поставки Таллином недавно бракованных средств защиты.

 

«С перчатками проблем нет, сегодня появились новые респираторы. Но у нас не хватает масок. Те, которые прошли через Департамент здравоохранения несколько недель назад, практически невозможно использовать — они влажные и с плесневым запахом», — отметил в комментарии изданию Антонов. Острее этот дефицит ощущаются ещё и потому, что носят маски не только социальные работники, но и добровольцы, приносящие больным еду и необходимые вещи.

 

Напомним, что Нарва является третьим по величине городом Эстонии, здесь 80% горожан русскоязычные. На текущий момент в городе зафиксирован один случай заражения коронавирусом. В стране общее количество заболевших достигло уже 858 человек, 11 из них скончались, в основном это люди старше 65 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: