Русскоязычные школы во Львове продолжат действовать, вопреки недовольству радикалов

  
0

Все ныне функционирующие во Львове общеобразовательные учреждения, где обучение ведется на русском языке, продолжат работать в прежнем режиме, несмотря на постоянные протесты радикальных элементов.
Как пояснила руководитель местного управления образования Зоряна Довганык, в городе насчитывается 4 русскоязычных среднеобразовательных учреждения, и все они забиты до отказа. Школы, где 60% обучения ведется исключительно на русском языке, пользуются в городе большой популярностью, поэтому смысла в том, чтобы их закрывать в управлении образования, не видят.

Примечательно, что в таких школах учатся не только дети переселенцев из Донбасса, но и даже дети участников карательной операции на Востоке Украины. Напомним, что Львов всеми способами пытается закрыться от всего русского. Радикалы проводят регулярные акции протеста, требуя запретитт русский язык в городе. В частности, в сентябре текущего года в регионе был введен запрет на использование всего русскоязычного контента. Вскоре он был отменен. Впрочем, недавно стало известно о том, что в Бориславе введен аналогичный запрет на всей территории города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: