Русскоязычные школы во Львове продолжат действовать, вопреки недовольству радикалов

  
0

Все ныне функционирующие во Львове общеобразовательные учреждения, где обучение ведется на русском языке, продолжат работать в прежнем режиме, несмотря на постоянные протесты радикальных элементов.
Как пояснила руководитель местного управления образования Зоряна Довганык, в городе насчитывается 4 русскоязычных среднеобразовательных учреждения, и все они забиты до отказа. Школы, где 60% обучения ведется исключительно на русском языке, пользуются в городе большой популярностью, поэтому смысла в том, чтобы их закрывать в управлении образования, не видят.

Примечательно, что в таких школах учатся не только дети переселенцев из Донбасса, но и даже дети участников карательной операции на Востоке Украины. Напомним, что Львов всеми способами пытается закрыться от всего русского. Радикалы проводят регулярные акции протеста, требуя запретитт русский язык в городе. В частности, в сентябре текущего года в регионе был введен запрет на использование всего русскоязычного контента. Вскоре он был отменен. Впрочем, недавно стало известно о том, что в Бориславе введен аналогичный запрет на всей территории города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: