Ряд командиров «Талибана» присоединился к программе примирения в Афганистане

  
0

 

Несколько высокопоставленных командиров группировки «Талибан» могут присоединиться к процессу мирного урегулирования в Афганистане. Об этом заявил глава полиции Кандагара генерал Абдул Раззак.

 

Он также отметил, что недавно 20 высокопоставленных талибанских лидеров уже стали участвовать в программе примирения, чем показали пример остальным боевикам.

 

Генерал Раззак сообщил, что власти Кандагара установили контакты с предводителями повстанческих групп в регионе и проводят переговоры с целью убедить их сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Особую роль в таких переговорах имеет посредничество старейшин соответствующих кланов.

 

Эксперты по Афганистану также предполагают, что в будущем значительная часть талибов может вступить в переговоры с официальным Кабулом ввиду ухудшения отношений между «Талибаном» и их пакистанскими спонсорами.

война в АфганистанеТалибан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На востоке Афганистана за ночь ликвидированы 65 боевиков «Талибана» Дмитрий Салов   В ходе операции Сил безопасности Афганистана в провинции Пактика за одну ночь были ликвидированы как минимум 65 боевиков радикального движения «Талибан». Ещё 35 получили ранения. Об этом сообщает телеканал […] Боевики “Талибана” разгромили очередную воинскую часть Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в России движения «Талибан» совершили нападение на командный пункт правительственных сил в районе Гардез афганской провинции Пактия. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   […] Центр Кабула подвергся обстрелу Дмитрий Валюженич Неизвестные обстреляли центр столицы Афганистана Кабула. Там раздалось несколько взрывов.   Центр афганской столицы Кабула подвергся обстрелу. В результате нескольких взрывов получили ранения как минимум 10 человек. Как […] Правительство Афганистана освободило 80 талибов Максим Тумбарцев   Афганские власти освободили восемьдесят осужденных членов, запрещённой на территории Российской Федерации, террористической организации «Талибан» из четырёх сотен, которых постановил освободить совет […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […]
Наверх Наверх