Рятуйте, на Украине кончается металлолом!

  
0

Разрушив собственную индустрию,  «великие укры» какое-то время ещё выплывали за счёт экспорта металлолома, распиливая советское наследство. Однако и этой халяве, похоже, подходит конец: экспорт металла в минувшем году снизился на 77.5 процента, то есть почти на миллион тонн.

 

Определённую роль, конечно, сыграли ограничения, наложенные Евросоюзом на продажу Украиной дешёвого металла в целях борьбы с демпингом —  такова цена зоны свободной торговли с Европой.  Тем не менее, украинский чёрный рынок металла ещё приносит немалые доходы теневым дельцам. Ведь из миллиардного годового оборота в этой сфере в «тени» остаётся около 700 миллионов долларов.

 

Скупка лома у населения продолжает проходить без кассовых аппаратов – за наличные. Лом по цене 2300-2500 гривен за тонну накапливается на нелегальных складах. Затем поступает на заготовительные пункты уже по цене 3100 гривен за тонну и там уже легализуется и готовится на экспорт.

 

А тем временем украинские металлургические предприятия остаются без сырья. Ну что ж, их тоже можно распилить и продать.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутаты Рады подрались из-за «вагнеровцев» Влад Николаев Скандал с провалом спецоперации по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» стал настоящей болевой точкой для украинской власти. Напомним, накануне американский телеканал CNN обнародовал информацию о том, что ЦРУ помогало Украине […] Украина итоги 8 сентября 2021 года Влад Николаев   Украина снова выпустит гособлигации   Украинские власти планируют выпуск государственных облигаций на 20 млрд грн., заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.   Подобный законопроект приняла Верховная Рада в […] «Понравилось летать за госкошт»: Зеленский вновь собирается в США Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский недавно посетил с официальным визитом Соединённые Штаты Америки. Много пользы за океаном не получил, поэтому решил повторно отправиться в США. Намечена вторая поездка на конец […] Bloomberg: стала известна дата старта поставок газа по «Северному потоку-2» Мария Коледа   Германия получит первые кубометры газа по российскому трубопроводу «Северный поток-2» 1 октября текущего года. Информация об этом появилась сегодня, 8 сентября, в статье американского агентства Bloomberg, которое сослалось […] Криптовалюту в Украине вывели из тени Влад Николаев Украина после Германии, Люксембурга и Сингапура легализовала криптоактивы. Верховная Рада приняла во втором чтении закон «О виртуальных активах». Он определяет правовой статус криптоактивов и отношений между юридическими и […] Сальвадор признал биткоин официальным платёжным средством Дмитрий Салов   Сальвадор стал первой страной в мире, которая признала биткоин законным платёжным средством по всей стране.   С сегодняшнего дня жители Сальвадора смогут использовать биткоин для оплаты любых услуг и покупок, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: