Рыба для НАТО — деньги и откаты

  
0

Прокуратура города Львов занялась проведением досудебной следственной проверки касательно проведенного ранее тендера по закупке рыбы для НАТОвских солдат, которые должны были приехать на местный полигон для обучения украинских солдат.
Как полагают в прокуратуре, проведенный Национальной академией сухопутных войск им. Сагайдачного тендер, который по итогу выиграла 21-летняя Виктория Козак, за месяц «ставшая» предпринимателем», является нечестным. 

Следователи полагают, что руководители академии, находясь в сговоре с частными предпринимателями, расхитили бюджетные деньги на миллионы гривен, а тендер был проведен, дабы скрыть предыдущие преступления. Правоохранители уверены, что сама Козак была подставной фигурой, так как ее основной конкурент ФЛП «Боднарчук Мирослава Несторовна» вынесла свое предложение на цену на поставку рыбы лишь на тысячу гривен больше.

Более того, в прокуратуре выяснили, что в последнее время на тендерах победу одерживают, как правило, одни и те же частные предприниматели, которые между собой связаны бизнесом, идентичными номерами телефонов и родственными узами.

Так, из суммы в 75 млн гривен 57 млн гривен получили указанные бизнесмены. Однако именно история с Козак обратила на себя внимание следователей.

Напомним, что «бизнесменом» Козак стала за считанные дни. Девушка зарегистрировала свое предприятие, как только Академия объявила тендер на закупку рыбы. Затем — за четыре дня, два из которых были выходными, — успела заключить несколько договоров и даже получить рекомендации. Предполагалось, что вследствие подставного тендера военнослужащие во Львове могли остаться без рыбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: