Рыба для НАТО — деньги и откаты

  
0

Прокуратура города Львов занялась проведением досудебной следственной проверки касательно проведенного ранее тендера по закупке рыбы для НАТОвских солдат, которые должны были приехать на местный полигон для обучения украинских солдат.
Как полагают в прокуратуре, проведенный Национальной академией сухопутных войск им. Сагайдачного тендер, который по итогу выиграла 21-летняя Виктория Козак, за месяц «ставшая» предпринимателем», является нечестным. 

Следователи полагают, что руководители академии, находясь в сговоре с частными предпринимателями, расхитили бюджетные деньги на миллионы гривен, а тендер был проведен, дабы скрыть предыдущие преступления. Правоохранители уверены, что сама Козак была подставной фигурой, так как ее основной конкурент ФЛП «Боднарчук Мирослава Несторовна» вынесла свое предложение на цену на поставку рыбы лишь на тысячу гривен больше.

Более того, в прокуратуре выяснили, что в последнее время на тендерах победу одерживают, как правило, одни и те же частные предприниматели, которые между собой связаны бизнесом, идентичными номерами телефонов и родственными узами.

Так, из суммы в 75 млн гривен 57 млн гривен получили указанные бизнесмены. Однако именно история с Козак обратила на себя внимание следователей.

Напомним, что «бизнесменом» Козак стала за считанные дни. Девушка зарегистрировала свое предприятие, как только Академия объявила тендер на закупку рыбы. Затем — за четыре дня, два из которых были выходными, — успела заключить несколько договоров и даже получить рекомендации. Предполагалось, что вследствие подставного тендера военнослужащие во Львове могли остаться без рыбы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […]
Наверх Наверх