Рыночек порешал. Обвал цен на нефть может вынудить американцев уйти из Сирии

  
2

Стоимость нефти в США упала до отрицательных значений. В это же самое время на правительственной территории в Сирии нефть стоит реальных денег. Потому что своей нефти мало и ее приходится завозить контрабандными маршрутами. В стране до сих пор ощущается острый дефицит нефтепродуктов и газа. А все потому, что крупнейшие месторождения страны сейчас оккупировали группировки, напрямую подчиняющиеся США. И американцы всячески препятствуют продаже нефти сирийскому правительству.

 

Как они это делают? В 2019 году получило большую огласку одно событие. По реке Евфрат курсировала небольшая баржа. Она выполняла роль своеобразного танкера. Она забирала нефть с американской стороны и доставляла ее сирийцам. Американцы, узнав об этом, просто расстреляли эту баржу из противотанкового комплекса. При этом в огне погибли несколько мирных жителей. Будет ли кто-то расследовать это военное преступление – вопрос риторический. В современном мире сильных не судят. А сверхдержавой себя ощущает единственная страна в мире – и это США. Поэтому политическое руководство штатов искренне считает, что может делать абсолютно все, что им заблагорассудится. Например, они могут просто оккупировать часть независимой страны. И при этом цинично заявляют о том, что они находятся здесь, потому что охраняют нефтяные месторождения, которые сами же и эксплуатируют. Это ли не пиратство 21 века?

 

Но сейчас у американцев и дома хватает проблем с нефтедобычей. Нефтяные хранилища оказались полностью заполнены. И теперь уже производители нефти готовы заплатить за то, чтобы у них забирали нефть с месторождений. Если такая ситуация продержится пару месяцев, то американцам придется закрыть все свои сланцевые проекты. Потому что их содержание будет приносить огромные убытки.

 

Видимо именно так и работают законы кармы. Пытаясь украсть у другого копейку – американцы теряют у себя дома десятки рублей. Что будет дальше, пока сказать трудно. Но если эпидемия коронавируса не прекратится в мае, то с низкими ценами на нефть нам придется жить минимум до конца года. И если все пойдет по негативному сценарию, то у американцев будет все меньше желания оставаться на территории Сирии. В отличие от нефти, стоимость содержания американских военнослужащих здесь только будет расти. И быть может скоро мы снова увидим, как американцы продают дешевеющие «нефтяные активы» в Сирии своим турецким союзникам. А о курдах, с которыми они воевали плечом к плечу последние 5 лет, заокеанские партнеры просто предпочтут забыть. Ничего личного — просто бизнес!

Александр Харченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 22:13 бэж
    21.04.2020

    Нет у Штатов своей добычи в таких объемах, как нам рассказывают. Сланцевая нефть — это прикрытие для легализации ворованного сырья из Сирии, Ирака и других стран. Поэтому никогда они сами из Сирии не уйдут.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: