Рыночек порешал. Обвал цен на нефть может вынудить американцев уйти из Сирии

  
2

Стоимость нефти в США упала до отрицательных значений. В это же самое время на правительственной территории в Сирии нефть стоит реальных денег. Потому что своей нефти мало и ее приходится завозить контрабандными маршрутами. В стране до сих пор ощущается острый дефицит нефтепродуктов и газа. А все потому, что крупнейшие месторождения страны сейчас оккупировали группировки, напрямую подчиняющиеся США. И американцы всячески препятствуют продаже нефти сирийскому правительству.

 

Как они это делают? В 2019 году получило большую огласку одно событие. По реке Евфрат курсировала небольшая баржа. Она выполняла роль своеобразного танкера. Она забирала нефть с американской стороны и доставляла ее сирийцам. Американцы, узнав об этом, просто расстреляли эту баржу из противотанкового комплекса. При этом в огне погибли несколько мирных жителей. Будет ли кто-то расследовать это военное преступление – вопрос риторический. В современном мире сильных не судят. А сверхдержавой себя ощущает единственная страна в мире – и это США. Поэтому политическое руководство штатов искренне считает, что может делать абсолютно все, что им заблагорассудится. Например, они могут просто оккупировать часть независимой страны. И при этом цинично заявляют о том, что они находятся здесь, потому что охраняют нефтяные месторождения, которые сами же и эксплуатируют. Это ли не пиратство 21 века?

 

Но сейчас у американцев и дома хватает проблем с нефтедобычей. Нефтяные хранилища оказались полностью заполнены. И теперь уже производители нефти готовы заплатить за то, чтобы у них забирали нефть с месторождений. Если такая ситуация продержится пару месяцев, то американцам придется закрыть все свои сланцевые проекты. Потому что их содержание будет приносить огромные убытки.

 

Видимо именно так и работают законы кармы. Пытаясь украсть у другого копейку – американцы теряют у себя дома десятки рублей. Что будет дальше, пока сказать трудно. Но если эпидемия коронавируса не прекратится в мае, то с низкими ценами на нефть нам придется жить минимум до конца года. И если все пойдет по негативному сценарию, то у американцев будет все меньше желания оставаться на территории Сирии. В отличие от нефти, стоимость содержания американских военнослужащих здесь только будет расти. И быть может скоро мы снова увидим, как американцы продают дешевеющие «нефтяные активы» в Сирии своим турецким союзникам. А о курдах, с которыми они воевали плечом к плечу последние 5 лет, заокеанские партнеры просто предпочтут забыть. Ничего личного — просто бизнес!

Александр Харченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:13 бэж
    21.04.2020

    Нет у Штатов своей добычи в таких объемах, как нам рассказывают. Сланцевая нефть — это прикрытие для легализации ворованного сырья из Сирии, Ирака и других стран. Поэтому никогда они сами из Сирии не уйдут.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: