Рынок труда Финляндии «оккупировали «украинцы, вытеснив эстонцев

  
0

Рынок труда Финляндии "оккупировали "украинцы, вытеснив эстонцев

 

Финляндия переживает значительный отток рабочей силы из Эстонии, на освободившиеся трудовые места приходят заробитчане из бывшей Украины. Статистика иностранных рабочих в стране Суоми поставила на первое место украинцев, о чем сообщило издание Yle.

 

Эстонцев приманила подросшая зарплата на родных местах, поэтому они стараются покидать чужие земли и возвращаться к себе. «Грибные места» в Финляндии охотно занимаются испытывающими кризис на украинской территории гражданами незалежки.

 

Иммиграционная служба Финляндии констатирует, что за последние 2 года украинские рабочие гораздо чаще устраивались в местные компании, нежели эстонцы, которые лидировали здесь до появления пресловутого безвиза.

 

Только за минувший 2018 год в Финляндии трудоустроились 1,8 тыс. украинцев и 1,2 тыс. эстонцев. Учитывая, что это официальные данные, можно предположить другие цифры в «сером секторе», где украинских заробитчан ещё больше. Бывшие советские республики продолжают быть лидерами среди трудовой миграции.

 

На Руине трудовая миграция вошла в ведущий тренд перед жителями сразу после распада СССР. Однако самым сильным поток заробитчан стал после госпереворота 2014 года, когда украинская молодёжь стала предпочитать нелегально трудоустраиваться за рубежом, не имея перспектив дома.

 

Интересным фактом остаётся то, что украинцы обосновались на третьем месте по количеству оформленных карт е-резидента в Эстонии. Первые две строчки там заняты жителями Финляндии и России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

рынок трудаУкраинаФинляндияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украине предрекли «бессмысленный и беспощадный» бунт Александра Донцова Украину может ожидать «бессмысленный и беспощадный» бунт из-за ухудшения экономической ситуации. Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал украинский эксперт Валентин Землянский. По его словам, украинцы уже не будут […] Киев готовится к войне: Зеленский подписал закон о срочном призыве резервистов Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий призвать резервистов на службу за сутки без объявления мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в среду, 21 апреля. Согласно документу, на […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Украина итоги 20 апреля 2021 года Влад Николаев   Лукашенко принял украинского депутата   Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а […] Служба безопасности Украины приведена в состоянии боевой готовности Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) приведены в состояние боевой готовности. Об этом сегодня сообщил  пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко. Связанно ли это с проведением накануне ежегодного послания президента России […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: