С 1 февраля жизнь в стране победившего майдана станет еще дороже

  
0
Уже объявлено, что с 1 февраля украинские мобильные операторы повышают абонентскую плату (до 25%), «Укрзализныця» — цены на билеты, «Нафтогаз» — на газ, а еще в очередной раз подорожает электроэнергия.
«Нафтогаз» Украины повышает цену на голубое топливо сразу на 22% только для промышленных потребителей, однако это автоматически поднимет цену на их продукцию для граждан Украины. Аналогичная ситуация и с электроэнергией, повышение цены на которую неминуемо отразится, например, на ценах на воду и тепло. Это цепная реакция, которую остановить нельзя. Хотя майданная власть Украины привычно успокаивает, мол на кошельках граждан страны грядущее повышение цен на энергоносители отразится мало.
Между тем, даже по данным Госстата Украины, даже без учета роста цен, а лишь за счет девальвации гривны на протяжении последних трех лет, привело к тому, что уровень жизни украинцев упал в три раза – пропорционально росту курса доллара. И товары, которые еще три года назад было по карману практически всем, сегодня доступны лишь избранной категории граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: